今年二注上午被以往做题顺序害惨了 砌体计算量有些大
cqshilili
cqshilili Lv.3
2012年09月17日 18:57:23
只看楼主

上午考试,按以往的做题顺序,砌体一般都是比较容易的,比如11年虽然整体难,但是砌体结构部分很容易,做起来很顺,往年也没看考砌体计算量这么大过,有个网状配筋的要求那个配筋率,As又没说,什么低碳钢丝也是没见过,几乎个个都是计算题,参数都要去考虑,做的人比较慌,陷阱就更不去说了(没时间考虑);混凝土和钢结构吧,总体比较容易,但是计算量大,比如混凝土,几乎都是第七章的关于裂缝和刚度的计算,一不小心取错一个数就导致没答案什么的,计算器按了那么久,然后没答案,那感觉好蛋疼啊

上午考试,按以往的做题顺序,砌体一般都是比较容易的,比如11年虽然整体难,但是砌体结构部分很容易,做起来很顺,往年也没看考砌体计算量这么大过,有个网状配筋的要求那个配筋率,As又没说,什么低碳钢丝也是没见过,几乎个个都是计算题,参数都要去考虑,做的人比较慌,陷阱就更不去说了(没时间考虑);混凝土和钢结构吧,总体比较容易,但是计算量大,比如混凝土,几乎都是第七章的关于裂缝和刚度的计算,一不小心取错一个数就导致没答案什么的,计算器按了那么久,然后没答案,那感觉好蛋疼啊
下午不说了,总体难度不大,但是中午没什么胃口也没休息,下午状态一般般,有些陷阱明明知道设置了,比如那个沉降系数,想想也不可能只查就能出答案,但考场中就是不知道在哪里,一时半会压根儿就找不到了,这种感觉贼蛋疼,《桩规》还是不熟悉
最后,考场和平时做题的感觉确实不一样,可能是我心里素质比较差吧,平时没什么压力,考场嘛,有些压力。考完爸妈一人一个电话打来问,没出分数,都不好意思给自己下论断,佩服那些还抄了答案出来的人才啊,犀利
免费打赏
beitangxiner
2012年09月21日 10:25:27
2楼
悲催的我也是先做的砌体结构,郁闷啊,直接导致上午考的很烂,并且没心情了
r329643066
2012年09月21日 11:02:30
3楼
我倒按着顺序来的,可是混凝土裂缝连着三题好像都不有做对,砌体结构只做了四题时间就到了。下午题考得更是不行!晕!
土木工人
2012年09月21日 13:34:53
4楼
我也是计算裂缝算到头晕,这道题要不做的画还好。
东风有雨
2012年09月21日 15:22:15
5楼
同感啊!我也是按平日的做法,先做砌体结构,但是发现越做计算量越大,最后花了好长时间才做完。
flfznsjy
2012年09月21日 18:04:48
6楼
今年的砌体都是以前一级注册考试的真题,只是把数字稍微改了一下而已,如果你做过以前的真题,那么今年的的砌体恰恰是最简单的一年,楼主复习不到位啊,呵呵。
lyy20053282
2012年09月22日 22:36:49
7楼
我也是先做的砌体 nnd 郁闷死了
guiyechuanyv
2012年09月23日 13:04:10
8楼
同感啊 直接导致上午考的一塌糊涂 出考场的时候那个心情啊 那个沉重啊
ncdxjhj
2012年09月23日 23:17:22
9楼
悲催的我也是先做的砌体结构,郁闷啊,直接导致上午考的很烂,并且没心情了
weer4
2012年09月25日 08:13:06
10楼
是啊 ,我也很悲催,上午就先做的砌体规范,结果第一道题就蒙了,然后越做越难受,到最后做钢结构和混凝土都没啥心情了,直接导致后来的错误百出,下午倒顺利点,做到20道就不怎么顺利了,那个桩规的题更是蛋疼,直接都没复习到,高规的那个阵型反映普更是蛋疼,本来是写到书的另加白纸上了,结果上午那个2b老师说贴到书上的白纸算作弊,我中午就给撕了,结果正好下午考,我勒个去了,那个2b老师啊,害的我丢了2分。
hilys
2012年09月25日 22:27:02
11楼
妈的
二级不考裂缝 这次都考了