谁知道1800KW10KV高压电机怎么启动
eaglexuliang
2007年03月30日 18:04:16
只看楼主

我公司为一轧钢厂,想上一台1800KW的轧钢机,线饶式的,求教最经济实用的启动方式!谢谢!

我公司为一轧钢厂,想上一台1800KW的轧钢机,线饶式的,求教最经济实用的启动方式!谢谢!
免费打赏
2007年03月30日 18:09:54
2楼
线绕式高压电机目前最经济的启动方式是选用配套的频敏电阻器(需根据电机转子电流.电压.电机功率确定),但这次电机过大,我担心启动电流太大!而使用真空接触器启动,真空接触器最大通过电流为630A。请教有没有更好的启动方式!如:在启动主回路中加装启动电抗器如何?
lhjun150212
2007年03月30日 19:42:47
3楼
高压电机目前最经济的启动方式是采用串电抗器
z0zp
2007年03月30日 20:07:28
4楼
我厂有一台2500KW的,还有一台2000KW的用水阻启动柜
qbw4607
2007年03月30日 20:34:12
5楼
这是一般的10KV小电机,只要主变压器容量足够大,可以直接启动。
转子用厂家配套的频敏变阻器,启动完毕后用接触器短接,接触器根据转子额定电流选取。
2007年03月31日 08:35:01
6楼
谢谢以上各位楼主!高压鼠笼型电机一般采用串电抗器启动,但我公司采用的是线绕式!水阻也是目前应用较广的启动方式,可维护性较差一些。
我公司10KV电源直接由电网供给,在电源容量上没什么问题,转子绕组我们也会配相应的频敏电阻。我担心的是假如选用真空接触器启动,真空接触器目前最大只能做到630A,在转子串频敏电阻的情况下,630A会不会太小?请教各位!!谢谢!
qbw4607
2007年03月31日 08:46:16
7楼
当然可以,接触器是根据电机的额定电流选取。该电机额定电流不大,没有问题。
wyt942339
2007年03月31日 11:09:20
8楼
现在的高压电机大多采用频电阻启动方式, 无论从经济性 技术成熟性 可维护性 都是比较可行的.至于说真空接触器的容量完全以达到,不用担心.
wyt942339
2007年03月31日 11:11:31
9楼
630A完全可以达到启动要求,就算达不到许多进口的真空接触器都不止630A啊
2007年03月31日 16:35:04
10楼
请问各位楼主,在高压电动机启动方面,除了真空接触器还有什么?麻烦相告!谢谢!
sl_19630310
2007年08月24日 21:24:51
11楼
线饶式的,用水阻启动柜