现在的新人真令人头疼
sszd
sszd Lv.2
2007年03月30日 17:42:28
只看楼主

现在毕业的学生GP都不如,偶作施工时宁可和带工的工头商量技术问题也不愿意问公司或设计院里的。那群混蛋画出来的图那叫一个次(北京某个大设计院,光自己的10多层办公楼就5~6栋),一个项目下来很多的安装图纸都是推到重来,由现场工程师和工头按实际情况来重新完善,最后让设计的SB签个字认可就行了。自己公司的深化设计更离谱,连消防报图手续都不会,画的深化图让人找不到北,还是某名牌大学的硕士。狗屁硕士,都不如我这电大生明白。真搞不懂为什么大学要扩招什么啊猫啊狗都可以进大学,真是民族的不幸。

现在毕业的学生GP都不如,偶作施工时宁可和带工的工头商量技术问题也不愿意问公司或设计院里的。那群混蛋画出来的图那叫一个次(北京某个大设计院,光自己的10多层办公楼就5~6栋),一个项目下来很多的安装图纸都是推到重来,由现场工程师和工头按实际情况来重新完善,最后让设计的SB签个字认可就行了。自己公司的深化设计更离谱,连消防报图手续都不会,画的深化图让人找不到北,还是某名牌大学的硕士。狗屁硕士,都不如我这电大生明白。真搞不懂为什么大学要扩招什么啊猫啊狗都可以进大学,真是民族的不幸。
chenlei2002.007
2007年04月02日 10:01:30
2楼
兄弟,这个我见多了,不是吹,我做施工这么多年了,说不定我设计出来的还比他们要强.
zhyy84
2007年04月03日 23:36:27
3楼
本人也有同感,有些HD设计人员设计的东西太令人气愤了!
真是设计行业的耻辱啊!
广大的施工人员要宽宏大量,理解吧!除了懒惰就是懒惰!
空01
2007年04月09日 13:18:55
4楼
是的,我原来做施工的,现在做设计了,我现在算是知道了,为什么有些设计施工图这么差,这么了草了。像我现在做给排水设计,一个再大的工程,做水的能拿到的也就是几十块设计费,大头全给了工艺、建筑的了,还有就是业主说,这个不行,那个太贵,最后做设计的就什么都定不了。各家都有难处啊,但我个人认为好的设计还是多,那些刚从学校里出来的学生有的的确什么都不懂,但人家是名牌大学、是高学历的,
yfhb
2007年07月26日 14:35:56
5楼
兄弟你别上火,现在的硕士还不如十年的一个本科(起码人数上是的),至于水平要看各人了
jy21ci
2007年07月27日 13:55:37
6楼

不知道楼主刚出来的时候是什么样的?不要边缘化,边缘化就容易走极端...
nicky0218
2007年07月28日 15:02:09
7楼

朋友,别太激动,很多设计人员没有现场施工经验,做出的图太理论话,所以给施工造成很多不变是正常的,别太抱怨了。
lhf105
2007年07月29日 09:33:07
8楼
是啊?不要太抱怨.干活的拿不到多少钱的.
chunmei88
2007年07月29日 10:05:23
9楼

HD你刚出来的时候不是这样吗!
cillayfd
2007年07月29日 10:10:34
10楼
楼主不厚道,
任何人刚出道,欠缺的东西都会很多的,谁出生就会说话呢
楼主刚入行时敢说上面的话吗,一切都要慢慢学习的
要有同理心
dasinidaye
2007年07月29日 12:49:06
11楼

兄弟的话也太有点绝对了,问题应该出在公司的用人机制上,如果新招的人先到施工现场工作个一年半载的应该不会这样的.