2012注册电气考试难度增加有感
lin1977
lin1977 Lv.4
2012年09月17日 10:40:35
只看楼主

难有难的意义。前几年简单搞岩土的,搞暖通的把电气给考过了,才是电气悲哀。注册电气本来相关专业就多10几个(给排水只有3个相关专业)社会上很多人可以参加电气考试。不增加难度和设计接轨马上注册电气就泛滥了。牌子倒了,过了也没用。

难有难的意义。
前几年简单搞岩土的,搞暖通的把电气给考过了,才是电气悲哀。
注册电气本来相关专业就多10几个(给排水只有3个相关专业)
社会上很多人可以参加电气考试。
不增加难度和设计接轨马上注册电气就泛滥了。
牌子倒了,过了也没用。
免费打赏
lxb_wydq
2012年09月18日 13:44:49
12楼
我今年也过不了发输变专业,只得明年再次奋战。我同意楼主的意见,有难度才有含金量,同时希望国家的这种考试组织者和出题者保持试题难度水平的一致,不要一年特别难了下一年又特别简单了,这样对考生不公平。
wblwbl0428
2012年09月18日 14:08:51
13楼
springyezi
2012年09月19日 00:00:49
14楼
有难度才有意思啊。不然一大堆不搞电的都考过去了,多悲剧,特别是发输电考得这么多,要是没点实力的,发输电的牌子就倒啦!!!
wlanhui
2012年09月19日 08:30:23
15楼
如果某天论坛考完都说卷子如何简单 那才是 很多人不想看到的结果呐
主网系统设计
2012年09月19日 09:47:10
16楼
欢迎大家加入发输变考试交流群183390722,注册电气工程师交流等。。,希望大家有很快的提升。尽量为大家解决一些电气问题。
zsqlaoer
2013年01月13日 16:26:21
17楼
第一年参加供配电专业考试 过了
风的眼泪
2013年01月13日 18:51:12
18楼
有理,本来各个大学电气专业就多,干嘛搞这么多相关专业?搞不懂怎么想的,专家这么看轻电气啊
mayinghdng
2013年01月31日 10:40:57
19楼
同意楼主的观点