2012注册电气考试难度增加有感
lin1977
lin1977 Lv.4
2012年09月17日 10:40:35
只看楼主

难有难的意义。前几年简单搞岩土的,搞暖通的把电气给考过了,才是电气悲哀。注册电气本来相关专业就多10几个(给排水只有3个相关专业)社会上很多人可以参加电气考试。不增加难度和设计接轨马上注册电气就泛滥了。牌子倒了,过了也没用。

难有难的意义。
前几年简单搞岩土的,搞暖通的把电气给考过了,才是电气悲哀。
注册电气本来相关专业就多10几个(给排水只有3个相关专业)
社会上很多人可以参加电气考试。
不增加难度和设计接轨马上注册电气就泛滥了。
牌子倒了,过了也没用。
免费打赏
lin1977
2012年09月17日 10:45:47
2楼
电气相关专业。。。

richard09
2012年09月17日 10:52:07
3楼
希望注册电气保持其应有的价值,不要泛滥。
正如楼主所言:牌子倒了,考过了又有啥用?
lin1977
2012年09月17日 10:57:42
4楼
个数弄错了
电气有20个对应专业
给排水只有有2个对应专业

差距震撼吧!!!
zfhwlr
2012年09月17日 12:37:17
5楼

呵呵,我看合适呀,什么电话、电视、网络不都是电专业的事吗(网络属于:计算机方面、电子工程、信息工程等专业的,电话属于:通信工程等专业的,电视属于广播电视工程等专业的),如说不让上述专业考,那么最少要把:电话、电视、网络这三块从供电专业去掉不画相应的图。
tjj6691525
2012年09月17日 12:55:42
6楼
难度增加的原因是有这方面的因素,但不是主要的,注册电气工程师考试是广度与深度的综合考试,就因为有这种广的和多种多样的知识面才觉得注册电气考试难,这是好事,这就是为何每个考生都有必要去奋斗,国家考试可以简单,也可以变山路为大道,让许多人过,但牌子倒了就算过了又有何用!
zwq20000a
2012年09月17日 15:42:25
7楼
LZ说的也不错,哎,既怪考试变态,又怪学艺不精啊
风生
2012年09月18日 09:46:50
8楼
兄弟们,考得咋样?有准备明年再来的不。我准备明年再来过
yugongsx2008
2012年09月18日 10:30:27
9楼
今年一切晚矣,从头再来
xqlly
2012年09月18日 10:50:36
10楼
不识庐山真面目、只缘身在此山中!
sjyfds
2012年09月18日 13:06:17
11楼
有必要这么变态吗:手册明明说尽量避免的情况,题目给的条件偏偏就不避免!
变态的厉害就能代表水平高吗?何况,该泄题的还不是泄了。别站着说话不腰疼。以上客观评价。