房间自动化控制
kmsby
kmsby Lv.3
2007年03月30日 11:24:57
只看楼主

我在深圳管理一个4星酒店的安装改造,想在房间的电器控制方面有点新意.也就是电器(包括窗帘\电视\空调\照明等)全部用一个遥控器执行,不知道大家有这方面的经验或者成熟的系统介绍没有

我在深圳管理一个4星酒店的安装改造,想在房间的电器控制方面有点新意.也就是电器(包括窗帘\电视\空调\照明等)全部用一个遥控器执行,不知道大家有这方面的经验或者成熟的系统介绍没有
免费打赏
hanchunxu82
2007年04月01日 14:21:57
2楼
这个需要电气方面的控制,你要知道这样需要复杂的控制设备,我可以建议你做一个比这还复杂的控制,一切都用自动化来控制,如:根据环境的变化来改变电器的使用.
hanchunxu82
2007年04月01日 14:23:01
3楼
这个需要电气方面的控制,你要知道这样需要复杂的控制设备,我可以建议你做一个比这还复杂的控制,一切都用自动化来控制,如:根据环境的变化来改变电器的使用:温度变化空调自动开或者关.
zhubo_1
2007年04月01日 15:24:15
4楼
如果控制逻辑不复杂(只是简单的开关和调光),建议使用载波通讯的产品,成本较低,技术也比较成熟。
gbao682
2007年04月02日 09:27:36
5楼
西门子好像有这个系统!好像很成熟了,问问厂家就知道了!
kmsby
2007年04月02日 12:29:11
6楼
谢谢大家回我的贴.我觉得这是个趋势,今后家庭也可以这样用.技术应该也不难,西门子如果有的话真要感谢那位珠海的鱼了,难道就没有人动这方面的脑筋??
kmsby
2007年04月02日 12:30:18
7楼
不需要很复杂,只需要开断功能?
jian8-2
2007年04月03日 18:15:04
8楼
简单啊, 用照明遥控控制装置就能胜任的,现在的路数已经能做的很多拉.