临时用电现场漏电,断路器全部跳的原因?
glooble
glooble Lv.2
2012年09月17日 09:30:00
来自于断路器
只看楼主

现场用电存在漏电问题,整个回路中配有总箱,150mA,0.2秒,分箱30mA,0.1秒,开关箱,15mA,0.1秒的配电系统,由于距离比较远,还存在两个分箱的问题,开关箱里接线地线没有接,用电设备有漏电,除了开关箱中没有跳,两个分箱都跳了,但是总箱里的0.2秒的总闸为什么也跳了,因为漏电的地方目前还在查找,每次总闸都会跳,因为涉及到一个分配总箱,这一回路中所有的漏电断路器全部跳了,0.2秒的漏电断路器有2个,全部跳闸,请问大家这是什么原因啊,谢谢大家!急!

现场用电存在漏电问题,整个回路中配有总箱,150mA,0.2秒,分箱30mA,0.1秒,开关箱,15mA,0.1秒的配电系统,由于距离比较远,还存在两个分箱的问题,开关箱里接线地线没有接,用电设备有漏电,除了开关箱中没有跳,两个分箱都跳了,但是总箱里的0.2秒的总闸为什么也跳了,因为漏电的地方目前还在查找,每次总闸都会跳,因为涉及到一个分配总箱,这一回路中所有的漏电断路器全部跳了,0.2秒的漏电断路器有2个,全部跳闸,请问大家这是什么原因啊,谢谢大家!急!
免费打赏
七哥小爱人
2012年09月21日 10:25:29
12楼
开关质量不行吧,换个牌子开关试试看
langkeduheng
2012年09月21日 10:35:55
13楼
查看接零与接地是否搞混了。
luzhengang1981
2012年09月21日 12:34:27
14楼
从上往下查,总箱额定漏电电流过小。9楼分析很彻底。值得学习!
htthcc
2012年09月21日 12:40:40
15楼
9楼分析的很透彻啊
tianweizhao30
2012年09月21日 15:49:44
16楼
学习中,感谢楼主。
dqf756936594
2012年09月21日 17:58:17
17楼
1、零线和接地线接混了
2、在每个配电箱周围各打接地,配电箱就近接地,
zjh1088
2012年09月21日 18:47:30
18楼
分析的比较透彻。
wqy3070693
2012年09月22日 00:36:15
19楼
路过,学习学习,期待高手解答。
xiao553106253
2012年09月22日 08:49:16
20楼
是线接错了慢慢查吧
yaoyedeyezi_1
2012年09月22日 12:40:00
21楼
我有2个工地最近刚好出现了类似的情况,解答供参考!
我们是做夜景照明的,配电箱内有ABB的控制模块,空开均带有漏电 30mA。
其中有一个回路线没接好,接地了,结果整个箱子都跳闸了(总闸总不能合上),常规的应该是只有该接地的回路跳闸,因为每个回路均有漏保的。后经工人检查发现,配电箱接线出现了问题,配电箱内所有回路的零线都没有经过ABB模块接到各自的回路上,而将所有回路中的零线都接在零排上了,所以只要配电箱中任何一个回路出现漏电或其他原因,都导致整个配电箱跳闸,总闸都合不上去。

希望有所帮助!