求助照明回路电流计算.
jhzlchwf
jhzlchwf Lv.2
2007年03月29日 10:05:53
来自于照明工程
只看楼主

各位高手,鄙人刚开始学电气设计,请问照明和插座回路的计算电流=视在功率除以0.6582,那么0.6582是怎么来的呢?我还见过有的是直接用视在功率除以220的,不知到底怎么回事.请各位为鄙人解惑,不甚感激!

各位高手,鄙人刚开始学电气设计,请问照明和插座回路的计算电流=视在功率除以0.6582,那么0.6582是怎么来的呢?我还见过有的是直接用视在功率除以220的,不知到底怎么回事.请各位为鄙人解惑,不甚感激!
免费打赏
tianboer
2007年06月14日 21:12:57
22楼
学过电路的都应该知道怎么算吧!不是学这个专业的干安装电气的确应该好好看看基础的电路书或者电工书!
bzb2141@co163
2007年06月14日 21:20:32
23楼
0.6582常数是为了简化计算的数值
hong1yu2
2007年10月30日 10:25:27
24楼
现在的高空间厂房一般采用高压钠灯,400W的钠灯的工作电流为4.6A,启动电流为6.5A,如果选用16A的断路器,也只能控制两盏,如果采用细管高功率节能灯200W,一个16A的回路可以控制至少7盏,感觉比高压钠灯节约,可节能上又提倡用高压钠灯,真搞不懂
gaokun0623
2007年10月31日 14:09:05
25楼
我按12楼的做法做的,不知合理与否,只选择灯具的功率因数就行
lixinyu129
2007年11月01日 09:57:21
26楼
单相电压的为I=P/0.22*COSФ;三相为I=P/(1.732*0.38*COSФ)
linxingjixiechang
2007年11月17日 13:59:44
27楼
I=P/UJ
haixia_j1122
2008年08月22日 14:38:27
28楼
在计算这些电流时,实际设计电流需要不需要留有余量?多谢各位指教!
haixia_j1122
2008年08月22日 14:40:20
29楼
在计算这些电流时,实际设计中电流需要不需要留有余量?
因为我看很多图纸上的电流跟公式得出的数据有差别,
有时甚至相对还比较大.这是怎么回事?
多谢各位高手指教!