路灯高度问题
剑气侠心
剑气侠心 Lv.12
2012年09月15日 10:26:25
只看楼主

现做一条市政主干路,车行道宽35米(双向),两侧各有4米宽的人行道。按照双侧对称布置,路灯悬臂长度2米计算,得出的路灯高度超过20米!!然后。。。就不知道该采取什么办法了。特来向高手们请教!

现做一条市政主干路,车行道宽35米(双向),两侧各有4米宽的人行道。按照双侧对称布置,路灯悬臂长度2米计算,得出的路灯高度超过20米!!然后。。。就不知道该采取什么办法了。特来向高手们请教!
免费打赏
心香
2012年09月16日 00:36:21
2楼
主干路机非必须隔离,所以要有机非分隔带,所以就有地方布置路灯。
chinaren
2012年09月26日 15:27:59
3楼
你这35米难道是一块板结构么?如果不是,则中央分隔带来一排双臂,两侧人行道再来两排单臂,10米灯杆足够解决。如果非要道路中央不设灯杆那也有通融的方法,因为《标准》中的那个计算表格并不是非要按那个执行,条文说明中有写:

“2 与灯具安装有关的各种参数,只要满足表5.1.2的要求,便可基本保证路面的照明质量达到本标准的要求。给出该表的目的是方便照明设计人员进行设计和计算,但最终数值应通过计算确定。”

悬臂大一点,仰角大一点,用不到20米。
bo_ran
2012年10月12日 11:17:50
4楼
非常同意楼上的说法 但是我没明白LZ怎样算的 怎么会算出20m高度呢 不是双侧布置吗 十多米完全足够啊
咪路
2012年10月16日 16:38:25
5楼
两侧对称布置的话单边17.5米,悬臂2米的话,15米的路灯也是勉强够的,的确算不到20米去
cjw594099116
2013年04月18日 15:52:31
6楼
怎么算的,我也想知道
ws02626208
2013年04月18日 16:03:03
7楼
edithshan 发表于 2012-10-16 16:38 两侧对称布置的话单边17.5米,悬臂2米的话,15米的路灯也是勉强够的,的确算不到20米去你这样算不对。如果考虑单边17.5米,悬臂2米,有效路宽就是15.5米,单边布置宜按路宽的1.2倍以上,就是15.2*1.2=18.6米。另外回答LZ,常规照明灯杆一般是低于15m的。如果是主干道,不可能不设侧分带的。
koiyang
2013年08月01日 15:18:40
8楼
看高手过招,真是长见识,受教受教!:handshake
yuanfeng0505
2013年11月23日 09:58:22
9楼
20米。。。实在是太多了。那得多吓人