业内人士有什么问题请提出我会尽快答复
jetmee
jetmee Lv.3
2007年03月28日 10:28:19
只看楼主

关于洁净手术室的问题请咨询也许我解答不了,但是我会想办法为你解答的

关于洁净手术室的问题请咨询
也许我解答不了,但是我会想办法为你解答的
免费打赏
vincent_nk
2007年03月28日 12:39:05
2楼
楼主很自信啊,请教一下两管制空调系统过渡季节内外区如何调节?
leishu007
2007年03月28日 13:07:53
3楼
问一下楼主
手术室的空调机组采用什么样的处理过程比较
北方和南方地区有什么不同?
jetmee
2007年03月28日 13:55:26
4楼
请下载,内容是转载不知满意吗?
附件损坏,我已经更换

jetmee
2007年03月28日 13:58:57
5楼
vincent_nk不要这样说吗
我也是第一次在这里发言
呵呵
是太自信拉
我也只是想通过大家提的问题多学点东西
呵呵
jetmee
2007年03月28日 14:04:46
6楼
南方与北方的最大的一个区别就是空气湿度问题
北方冬季需要加湿而南方一般需要除湿

jetmee
2007年03月28日 14:55:18
7楼
发一套空调施工图大家看看
如有什么问题请大家指出
jetmee
2007年03月28日 15:02:10
8楼
主要缺少标高和 轴侧
谁有好的画轴侧软件分享一下
vincent_nk
2007年03月28日 21:42:49
9楼

需要加湿还是除湿除了和地理位置有关,还和室内工况有关。南方一般冬季也要加湿的。
你还没有回答我2楼的问题
不知楼主在哪家任职呢?灵美久?
vincent_nk
2007年03月28日 22:12:14
10楼

提几点看法
1。设计依据中的部分规范已经废除,应采用新规范。
2。设计参数不全。
3。AHU中应带有初效,不应只有中效。
4。MAU不要只有中,亚高,应设初效保护。
5。洁净区内排风系统为何止回阀和过滤器都设了?没有必要。
6。自控有问题,夏季不能通过温湿感应同时控制表冷,应湿感控指表冷除湿,温感控制再热;冬季如何通过温感控制加湿器?笔误吧。
7。我记得规范要求手术室新风量是1000,800,600,什么时候改为2000,1000了?出新规范了?
8。冷凝水系统应表示坡度及坡向。
9。万级为何采用一拖一?
10。百级手术室应设前室,保证压力梯度。
11。麻醉复苏没有排风吗?如何保证负压?
12。风盘系统如何保证正负压手术室的切换?
图纸上有灵境的图块,但还不是他们的图纸,应该是下载的吧。图纸远未达到施工图深度。
好久没看手术室图纸了,说的不对的地方还请指教。
jetmee
2007年03月29日 10:34:06
11楼
vincent_nk不愧是审图师啊,厉害,我表示敬佩和感谢
这是我的第一个空调设计呵呵,不要见笑啊,我毕业到现在一直在搞施工,现在我们老总叫我在很短的时间之内把这个工程的施工图拿出来,我也知道有很多东西不全,深度不够。
其中有些图块是在网上下的,是不是有点投机取巧啊呵呵。
请问还需要哪些设计参数啊,AHU和MAU我们都设初效的,排风系统都有止回阀啊,过滤器是没有设计,我们公司领导不让装说是浪费,其实我也知道应该装啊。至于自动控制这个方面专家提的非常之对,在这里再次表示感谢!
至于说新风量我是身有体会啊,规范写的是最少1000,800,600不假,如果按规范走的话,竣工调试的时候压力梯度很难调到规范要求的值的,能调到的话,那么新风机组就造成抽风。
冷凝水系统中由于不知道甲方何处能排水所以就没标,由于另一间万级和其它几间中间跨度太远,楼层很低故设一台机组。
百级和千级我们做过的几个工程基本上是放一个区共用一个前室,目前还没发现什么问题。
麻醉苏醒有排风啊。
12条中风盘系统,我是想设计成双速排风机你看可以吗?
我在这里再一次的感谢你,我不是灵,也不是美,也不是久我是北京的一家公司。