有安全出口标志灯的 系统图怎么画啊 ???
dsy123456
dsy123456 Lv.9
2007年03月28日 07:58:26
来自于照明工程
只看楼主

有安全出口标志灯的 系统图怎么画啊 ???求教。。。。

有安全出口标志灯的 系统图怎么画啊 ???
求教。。。。
免费打赏
chengruishuidian
2007年03月28日 08:27:53
2楼
灯具一般标在平面图的回路中啊,怎么在系统图中?
gdx8785
2007年03月28日 09:30:01
3楼

dsy123456
2007年03月28日 12:08:39
4楼
这个怎么工作说说看啊。
我看有的地方用熔断器呢。。。。。。。。
gdx8785
2007年03月28日 15:07:44
5楼

有用熔断器的,其原意也是为了避免误操作(充电回路拉闸)
dl1027
2007年03月28日 21:38:34
6楼
我觉得上面的画法有问题.单线图没见过这么画,个人感觉也不对.充电线为什么还要设置MCB,从没见到过.
dsy123456
2007年03月29日 10:12:59
7楼
谁有规范一点的图啊, 发上来看看。。。。。。。
liyuanfeng520369
2007年05月09日 08:46:10
8楼
我结合现场想到一个问题,请教各位大虾?
我们都习惯把应急照明单独列一个回路出来?就是这一回路上只有应急照明!但是这样如果我们的照明回路跳了应急灯还是不会亮.请问一下你们一般情况下做应急灯回路是怎么样做的,是否和照明同回路,还是单独做回路,这两种情况我都做过!
gdx8785
2007年05月09日 11:52:21
9楼

疏散指示标志灯应该是常明的,如果是普通电源供电,其余的应急照明如果电箱的进线电源跳掉也即刻就亮(自带蓄电池灯),如果是某个支路跳掉,则本来就不是应急照明的功能范围,再说应急照明也可以就近控制.
2007年05月09日 14:51:28
10楼

你说的其中一个支路跳了,就不是应急照的功能范围,你这话不是有错?如果不是,那我们这一小片不就全黑了,我们做应急灯不完全是为了消防验收,我们应该还要想想怎么样对我们方便.
2007年05月09日 14:55:36
11楼

我认为你最后两句话有错.其一,应急本身就是为照明出问题时提供的,为什么不在功能范围内呢?其二,应急灯我们需要我们用人来控制吗?(我所说的都是蓄电的那种)