请教大空间灯具悬挂式12米,照度如何计算?
zamace0
zamace0 Lv.2
2007年03月27日 22:17:48
来自于照明工程
只看楼主

请教一下36*20米的网球场,根据甲方要求其实是一个多功能厅,既作为活动场所,必要的时候又作为会议室。现要求灯具安装高度为12米,我准备用三雄极光的悬挂式400w的金卤灯。1、请问这个照度如何计算?2、大概需要多少盏灯,按照照度要求300lx计算,计算公式是怎样的?我的计算公式如下,400w的金卤灯光通量为30000,n*30000*0.75(维护系数)*0.3(利用系数)/400〉300,得出n=18盏,自己觉得不可思议,会不会少了点?

请教一下36*20米的网球场,根据甲方要求其实是一个多功能厅,既作为活动场所,必要的时候又作为会议室。现要求灯具安装高度为12米,我准备用三雄极光的悬挂式400w的金卤灯。
1、请问这个照度如何计算?
2、大概需要多少盏灯,按照照度要求300lx计算,计算公式是怎样的?
我的计算公式如下,400w的金卤灯光通量为30000,n*30000*0.75(维护系数)*0.3(利用系数)/400〉300,得出n=18盏,自己觉得不可思议,会不会少了点?
3、应急照明如何做,像这种大空间的地方顶上要不要做疏散照明?还是只做周围墙壁上的疏散指示灯?
4、另外还要不要设置工作灯,平时用于检修这些灯具的?
免费打赏
war32006
2007年04月11日 11:04:32
22楼
节能大哥,把你的宝贝软件上传上来,大家共享呀
zzwyy
2007年04月11日 12:37:32
23楼

已经上传,现在大家可以在置顶帖中下载免费使用。
roberts12
2007年05月07日 10:56:04
24楼
多谢楼上各位老大了
jiangronghua
2007年05月08日 04:10:37
25楼

美娴
2007年06月04日 11:18:57
26楼
请教,厂房灯的一般布置方式,可以在悬梁上吗?
一般怎样布置合理
leiguang10000
2007年06月13日 19:17:54
27楼
当然可以,请问你是哪的要用?厂房高度是多少?面积呢?
plywhj1013
2007年06月14日 07:25:16
28楼
厉害,还是有软件好使。我都是估算一下,配光曲线和光通量和距离。呵呵。。。。。。省事了。
hentianmonv
2007年06月14日 20:18:48
29楼
不知道你那是不是6米的柱距
如果是的话
按照柱网布置5列4行
刚刚好
300LX应该没什么问题
如果你考虑维修
可以加一排节能灯具
用于值班照明和检修
单走个回路