进口设备需要特殊电压,请教高手配电缆
sidney1981
sidney1981 Lv.2
2007年03月27日 15:00:19
只看楼主

公司新进了几台设备,用的电压很特殊208v.从配电站一个208v630A的开关(三相四线)接出来,接到设备房,分成400A和250A两个开关.现要配三根电缆,分别是配电房630A到设备房630A开关(约150m),和400A开关到设备的以及250A开关到设备的电缆(各约20m).电压都是208v,请问要配多大的电缆足够呢?谢谢指教啊.这个电压太少见,小弟第一次作到.

公司新进了几台设备,用的电压很特殊208v.从配电站一个208v630A的开关(三相四线)接出来,接到设备房,分成400A和250A两个开关.现要配三根电缆,分别是配电房630A到设备房630A开关(约150m),和400A开关到设备的以及250A开关到设备的电缆(各约20m).电压都是208v,请问要配多大的电缆足够呢?
谢谢指教啊.这个电压太少见,小弟第一次作到.
免费打赏
sidney1981
2007年03月28日 09:37:04
12楼
那请问多大截面够呢?3*95还是3*120,或是其他?
qiuxiansheng
2007年03月28日 09:39:58
13楼
建议配电房630A到设备房630A的电缆用2根YJV3*150+1*95;400A开关到设备的电缆用1根YJV3*185+1*95;250A开关到设备的电缆用1根3*95+1*50.
gamineshow
2007年03月28日 09:42:16
14楼
3×(4×120+70)

2×(4×185+95)

我习惯中心线跟相线一样大,不会发生中心线过热的问题^_^
sidney1981
2007年03月28日 09:55:40
15楼
如果知道了确切的功率的话,是按功率计算合适还是仍旧按照开关电流计算合适?
sidney1981
2007年03月29日 08:54:04
16楼
我以前做10kv系统时用过的电缆也叫YJV3*150,高低压电缆怎么区分?好象和13楼建议的型号看上去一样啊?还是这个电缆是通用的?
qiuxiansheng
2007年03月29日 10:50:28
17楼
电压等级不一样,10KV和0.6KV电缆电压等级不一样。
sidney1981
2007年03月29日 14:44:14
18楼
谢谢ls的指教,不过ls建议的3*150+1*95电缆没有现成的,只有3*185才配95的,定作又不经济.所以我用3*150+1*70的代替,该没有什么问题吧.
sidney1981
2007年04月21日 10:25:12
19楼
结果最后因为现场条件限制只能选用单芯线,电缆厂帮我配了4*(1*240)的电缆,再加了一根1*120的屏蔽线(上面特别要求)作pe线.大家看看怎么样,会不会小了,我觉得单芯的话应该用1*300的.