进口设备需要特殊电压,请教高手配电缆
sidney1981
sidney1981 Lv.2
2007年03月27日 15:00:19
只看楼主

公司新进了几台设备,用的电压很特殊208v.从配电站一个208v630A的开关(三相四线)接出来,接到设备房,分成400A和250A两个开关.现要配三根电缆,分别是配电房630A到设备房630A开关(约150m),和400A开关到设备的以及250A开关到设备的电缆(各约20m).电压都是208v,请问要配多大的电缆足够呢?谢谢指教啊.这个电压太少见,小弟第一次作到.

公司新进了几台设备,用的电压很特殊208v.从配电站一个208v630A的开关(三相四线)接出来,接到设备房,分成400A和250A两个开关.现要配三根电缆,分别是配电房630A到设备房630A开关(约150m),和400A开关到设备的以及250A开关到设备的电缆(各约20m).电压都是208v,请问要配多大的电缆足够呢?
谢谢指教啊.这个电压太少见,小弟第一次作到.
免费打赏
sidney1981
2007年03月27日 18:24:21
2楼
半天没见回帖,自己顶起.
lhjun150212
2007年03月27日 20:26:22
3楼
是美国设备吧,208V是线电压,电缆的载流量至少要大于开关的过载长延时电流。
2007年03月27日 21:14:13
4楼
同意3楼
sidney1981
2007年03月27日 23:11:53
5楼
是美国的设备,那具体配多大的?630A这边我准备用3*95的,大家看合适不?
gamineshow
2007年03月27日 23:26:27
6楼
是110v的供电吧,根据开关配电缆至少需要2跟185电缆
sidney1981
2007年03月28日 09:08:37
7楼
配电房供电就是208v的.

另,这个系统的功率能不能算成208*630=130kw啊.

208v电压的话,三相四线,电缆选什么型号?yjv?vv?还是别的.规格?3*?的还是3*?+1*?的?

急啊,在线等.
gamineshow
2007年03月28日 09:25:44
8楼
208*630=130kVA

还要*cos

^_^
sidney1981
2007年03月28日 09:29:12
9楼
cos是0.8还是.85或是其他的?
gamineshow
2007年03月28日 09:32:50
10楼
你的设备是星型接入还是三角形接入,后者三根进去就行了

功率因数多少,看设备铭牌

你按开关电流配电缆就行了,耐压不用考虑了

另外用什么电缆低烟无卤阻燃电缆总没问题的吧,就是价格贵点

或者按电信要求ZRVV22电缆^_^

gamineshow
2007年03月28日 09:33:31
11楼
更正,接地总归需要的