结构设计的几个什么,献给新手(转)
lssmm43225
lssmm43225 Lv.7
2007年03月27日 10:14:36
来自于学生专栏
只看楼主

地质报告看什么1、先看清楚地质资料中对场地的评价和基础选型的建议,好对场地的大致情况有一个大概的了解; 2、根据地质剖面图和各土层的物理指标对场地的地质结构、土层分布、场地稳定性、均匀性进行评价和了解; 3、确定基础形式; 4、根据基础形式,确定地基持力层、基础埋深、土层数据等; 5、沉降数据分析; 6、是否发现影响基础的不利地质情况,如土洞、溶洞、软弱土、地下水情况.......等等。注意有关地下水地质报告中经常有这样一句“勘察期间未见地下水“,如果带地下室,而且场地为不透水土层,例如岩石,设计时必须考虑水压,因为基坑一旦进水,而水又无处可去,如果设计时未加考虑那就麻烦了。

地质报告看什么
1、先看清楚地质资料中对场地的评价和基础选型的建议,好对场地的大致情况有一个大概的了解;
2、根据地质剖面图和各土层的物理指标对场地的地质结构、土层分布、场地稳定性、均匀性进行评价和了解;
3、确定基础形式;
4、根据基础形式,确定地基持力层、基础埋深、土层数据等;
5、沉降数据分析;
6、是否发现影响基础的不利地质情况,如土洞、溶洞、软弱土、地下水情况.......等等。注意有关地下水地质报告中经常有这样一句“勘察期间未见地下水“,如果带地下室,而且场地为不透水土层,例如岩石,设计时必须考虑水压,因为基坑一旦进水,而水又无处可去,如果设计时未加考虑那就麻烦了。

钢筋验收验什么

1 钢筋锚固;
2 钢筋数量与直径;
3 钢筋间距;
4 钢筋保护层;
5 箍筋弯钩;
6 后浇带钢筋;
7 拉结筋;
8 钢筋搭接长度及接头率;
9 钢筋接头部位;
10 钢筋合格证及试验报告。
免费打赏
civil007
2007年06月10日 22:43:39
12楼
LZ不要失望,支持你。
总结的很不错,能学到很多东西呢^_^
jiaweiyang
2007年06月13日 22:16:14
13楼
写的很好啊
huanghaixiao123
2007年06月17日 16:42:28
14楼
不错不错,我顶我顶
rejoice1100
2007年07月13日 12:58:36
15楼
恩,相当不错,很详细。对新手很有帮助。
yangg418
2007年09月04日 12:49:45
16楼
不错我就是新手1
zhangjunwei2000
2008年07月18日 17:52:47
17楼
很不错,很详细,谢谢了!!
njcxj2008
2008年07月20日 10:16:22
18楼
:handshake 楼主总结的很好,顶~~~~~