风管如何变径
xinshou2671043
2007年03月25日 23:34:04
来自于中央空调
只看楼主

我是新手,碰到的工程,一般我是先确定主风管,然后再变径.是按照风管的标准依次变小吗??还是另有说法呢??望各位给予支持!!

我是新手,碰到的工程,一般我是先确定主风管,然后再变径.是按照风管的标准依次变小吗??还是另有说法呢??望各位给予支持!!
免费打赏
sunee8417
2007年03月31日 15:20:25
12楼
楼上的说的都对啊,风管的尺寸不是随意来定的,也不是想当然地来变径的,要根据这一段风管所通过的风量和要求的风速来确定,做设计不能把最基本的计算都丢了啊。
wlt6662005
2007年04月01日 10:30:40
13楼
根据总风量及设计参数来确定管径
zhangwentao_82
2007年04月02日 09:52:39
14楼
很简单,根据风量和风速来确定.一般风速由自己根据不同的情况确定,再由风量确定风管直径.具体可参照马最良的<<民用空调>>.
lvbin78
2007年04月02日 13:49:21
15楼
首先要计算风速,但是风管的尺寸最好是整数.不要局限于书中的数据,因为在做风管时比较容易做.
txzy9919
2007年04月02日 18:54:58
16楼
不知道,正在学习。
wanghs
2007年04月03日 09:14:58
17楼
风管变径得考虑整个风管系统的阻力, 校核整个系统的阻力是否与设备所能提供的余压是否相符.
tongzhoulihuaa
2007年04月03日 10:30:04
18楼
朋友们好:
我单位从事通风管道制作安装(镀锌板、不锈钢板)工程以有十多年的丰富经验,公司引进了成套的风管加工设备,承接大、中、小型通风工程,包料、包清工均可。欢迎洽谈、合作。
如想对我单位进一步了解,可在Google或百度直接搜索北京泛友通风公司即可。
北京泛友通风公司
李先生:13366858789
E-mail: tongzhoulihua@hotmail.com
tongzhoulihuaa
2007年04月03日 10:30:24
19楼
朋友们好:
我单位从事通风管道制作安装(镀锌板、不锈钢板)工程以有十多年的丰富经验,公司引进了成套的风管加工设备,承接大、中、小型通风工程,包料、包清工均可。欢迎洽谈、合作。
如想对我单位进一步了解,可在Google或百度直接搜索北京泛友通风公司即可。
北京泛友通风公司
李先生:13366858789
E-mail: tongzhoulihua@hotmail.com
mxh20050322
2007年04月03日 23:20:49
20楼
我要投诉楼上的家伙了,专在里面发广告,浪费网站资源,建议斑竹给予处理
liuluping_glcat
2007年04月09日 16:04:10
21楼
我觉得主要还是用风量和风速来定,风速不易过大也不能太小,主送风管一般控制在13m/s,主回风管在20m/s.我指的是厂房里的计算参数.这主要是考虑成本和层高.