[讨论]彩色橡胶坝真的有意义吗
huaxia@sl
huaxia@sl Lv.2
2004年05月29日 08:33:41
只看楼主

最近青岛华夏胶带有限公司橡胶坝公司按客户要求做了个彩色橡胶坝,绿色的,很漂亮,用于市区内的.恰逢日本客户来我公司实地考察,看了我们做的橡胶坝,说真的很棒!但同时也有些不明白,橡胶坝就是橡胶做的啊,为何不保留其原先的风貌呢?城市美化与防洪真的需要橡胶坝来平衡吗?日本的橡胶坝应用很广泛,但很少做彩色的,或许是其民族性格决定的吧,很严谨,与德国人相似.

最近青岛华夏胶带有限公司橡胶坝公司按客户要求做了个彩色橡胶坝,绿色的,很漂亮,用于市区内的.恰逢日本客户来我公司实地考察,看了我们做的橡胶坝,说真的很棒!但同时也有些不明白,橡胶坝就是橡胶做的啊,为何不保留其原先的风貌呢?城市美化与防洪真的需要橡胶坝来平衡吗?日本的橡胶坝应用很广泛,但很少做彩色的,或许是其民族性格决定的吧,很严谨,与德国人相似.
免费打赏
四海为家
2004年06月22日 18:19:41
12楼
颜色可以给你带来不同的视觉效果!在城市中,就要美丽一些!
dyslyhl
2004年06月22日 20:37:41
13楼
如果投资又不增加,何不用彩色的
huaxia@sl
2004年06月29日 14:21:41
15楼
甚至可以考虑以彩坝为依托,在周围建一些人性化的休息娱乐设施
bjpgyu
2004年06月29日 20:34:41
16楼
安全第一,兼顾美观
huaxia@sl
2004年07月02日 15:59:41
17楼
安全?它与黑色橡胶坝一样的是充水的,若楼上指的是彩坝的性能与普通的相比较,那可以说:没问题!这是一项成熟的技术了。
kakagu
2006年08月30日 17:39:23
18楼
当然有用,至少美观!
qyhj2002
2006年09月01日 17:25:31
19楼
彩色橡胶坝在使用了一段时间之后,整个坝袋都会粘上污垢,彩色不彩色也就无所谓了,总不会为了好看经常去洗坝袋吧!这也是没有办法做到的。我们这里的也是彩色的橡胶坝,现在基本看不出它原来的颜色了。
zhanchh
2006年09月02日 17:37:27
20楼
我也支持彩色橡胶坝,因为做橡胶坝大都是为了河道治理,水面工程,彩色橡胶坝技术上应该也没有太多难题,不用花太大的精力就可以美化景观,何乐而不为呢。
萍无踪侠无影
2006年09月02日 22:53:09
21楼
我们在2002年也修一了座彩色橡胶坝,因城市河道水质不好,用了一段时间后,整个坝袋都粘上污垢,看上去变成了黑色的;还有就是彩色橡胶坝强度和耐久性要比黑色的差很多;如果河道不是特别清洁的话,建议各位同仁在设计橡胶坝的时候最好还是选黑色的。
hanguangzhiyx
2006年09月21日 15:03:25
22楼
我觉得很有意义,相当于女士用的化妆品,这就象城市美女用了一点化妆品,做为点缀吧。