关于排水立管转弯的问题
wanglina8286
2007年03月25日 14:29:35
只看楼主

有一栋六层楼,其中三层与楼上不的卫生间不对应,如果排水立管直接落下来就在三层的地中间了,但是立管在三层板顶转弯的话,四层又有排水支管,而且123层也有排水支管与此立管相联,我想问的是,这种转弯用不用遵循给排水规范4。3。12。1条的规定?

有一栋六层楼,其中三层与楼上不的卫生间不对应,如果排水立管直接落下来就在三层的地中间了,但是立管在三层板顶转弯的话,四层又有排水支管,而且123层也有排水支管与此立管相联,我想问的是,这种转弯用不用遵循给排水规范4。3。12。1条的规定?
免费打赏
chengruishuidian
2007年03月25日 21:29:31
2楼
我们一般用2*45度的弯头转弯,或斜三通连接
jinhui020222205
2007年03月26日 11:43:24
3楼
不管转不转弯,都应当遵守规范的要求。
zyl198248
2007年03月26日 12:05:08
4楼
看用弯头45度摆 看能不能 影响掉顶
xiaofengwork
2007年03月26日 18:43:26
5楼
楼主是不是想说要求排水横干管与最低器具的高差啊?应该不用
2007年03月26日 18:54:49
6楼
那条规定是要求最底排水支管到排水立管底部的距离为XX,比如说一个普通的低层住宅,110的立管,如果它末端不变径,那么最底排水支管到排水立管末端的距离为750mm。那么我的问题就是,现在排水立管在三层顶板转弯了,是不是也该遵循排水支管距立管底部750mm.那样就影响三层的层高了,就算按变径考虑,也要450mm同样影响三层的层高了啊。那样解决方法也倒是有,不过只能是另起一根立管。我现在就是问,这条规范说得并不明确,我说的这种情况是不是需要遵循这一条规范?麻烦各位查查这条规范,或者我应该怎么考虑?
deep17
2007年03月27日 12:26:43
7楼
我想立管底部是指连接一层的排出管那个弯头吧?
这个问题也困扰了我很久
2007年03月29日 19:27:07
8楼
谁能给我个确切答案啊!谢谢
fangwei123456
2007年03月29日 21:08:37
9楼
现在不是流行上排水吗,抬高上层卫生间地面高度排水支管与下层弯处距离45公分就行,你看可以吗?
lengxue4250
2007年03月29日 21:54:58
10楼
需要按照4.3.12设计,
9楼做法可以.其他两种做法就是4.3.12的第2条和第3条,
选一个切合实际的做法就可以了