为什么有的冷却塔采用木结构?
yindongx
yindongx Lv.9
2007年03月23日 11:55:04
只看楼主

为什么有的冷却塔采用木结构?相比而言,木结构冷却塔有什么特点和优势?

为什么有的冷却塔采用木结构?
相比而言,木结构冷却塔有什么特点和优势?

yindongx
2007年03月23日 11:55:50
2楼
一部分照片
yindongx
2007年03月23日 11:56:41
3楼
还有,是网上找到的资料
byxicsu
2007年03月24日 23:38:09
4楼
冷却塔也有其他材料的啊
yindongx
2007年03月26日 12:37:53
5楼

我知道也有其他材料,比如玻璃钢等等。
我的意思是采用木结构相对于其他而言,有什么最近的特点。
csrco
2007年05月26日 19:16:19
6楼
木结构冷却塔的优点:

1,进水温度大,超过65度就有必要了。在工业冷却上有很多这种情况。

2,水质特殊,例如腐蚀性,酸或碱性,杂质多,有颗粒,一般采用横流塔居多,便于清洗和维护。一些造纸的污水处理,食品行业,纺织行业等会遇到这种情况。

木结构冷却塔国内一般有金日、良机、马利在做。价格是一般钢结构塔造价的2倍左右,由于使用防腐木材,质量好的话用个十几年还跟新的一样。好东西啊。

csrco
2007年05月26日 19:21:23
7楼
还有,楼主发的图是常州一家冷却塔厂做的。价格也不便宜,可能是国产第一家了,不过要问清木材的品种,防腐的工艺,这方面有标准的。一般使用道格拉斯红木,或印尼红木。一般经过熏蒸,防腐液浸泡几个月以上。

如果谁有这方面的需求,或想进一步了解,可以QQ:290975755交流
yin_0927
2007年08月14日 17:23:43
8楼

一般是这样.
yin_0927
2007年08月14日 17:32:33
9楼
6楼说的不错。我补充一下,补充的应该是经典的。为什么用木结构的,那就相对钢结构和水泥结构而言了。钢结构和水泥结构的冷却塔里面的填料是真空成型的蜂窝型(一般为塑料制成)的。这样如果水质脏的话,就容易堵塞。而木结构冷却塔,里面的填料是木头的,孔径大,这样就避免的由于水质脏而堵塞。顺便做下广告本人做冷却塔配件,有需要加QQ:81860413
ruyilyf
2007年08月16日 09:01:22
10楼
感谢楼上各位的精辟论述。学习了
顺便请教一下,冷却塔风机电机转动,当叶轮不转,请问是减速箱的那个部位出问题了????
yin_0927
2008年09月08日 12:50:58
11楼
转动靠轴承的啊,现在不转了,那肯定是轴承卡死了。。。呵呵
有需要问别的加QQ:81860413。本人专业维修金日、良机冷却塔。。。