看图识 UASB (管线)
huoran126
huoran126 Lv.2
2007年03月22日 19:14:06
来自于水处理
只看楼主

本站主要处理啤酒厂内的生产生活污水,采用"厌氧反应器+接触氧化"工艺,进水COD 2500左右主要流程如下:进水--粗格栅--调节池--泵---滚筒滤网---投配池--泵--厌氧反应器--初沉池--接触氧化池--二沉池---出水其中投配池内安装有采暖管线,给污水加热,但是温度远远不够.我们啤酒厂污水站没有详细的图纸,所以弄得我很郁闷这些管线都是起什么作用的,哪位朋友指点一下?先谢谢各位了.

本站主要处理啤酒厂内的生产生活污水,
采用"厌氧反应器+接触氧化"工艺,进水COD 2500左右
主要流程如下:
进水--粗格栅--调节池--泵---滚筒滤网---投配池--泵--厌氧反应器--初沉池--接触氧化池--二沉池---出水
其中投配池内安装有采暖管线,给污水加热,但是温度远远不够.

我们啤酒厂污水站没有详细的图纸,所以弄得我很郁闷

这些管线都是起什么作用的,哪位朋友指点一下?
先谢谢各位了.

图1

厌氧处理间内部 UASB管线"全家福"

免费打赏
lzf985
2007年08月12日 22:57:53
62楼
不太了解,先学习学习
shuigong1969
2007年08月15日 13:43:21
63楼
提供UASB及IC图纸(没有EGSB)及其他千余种环保设备制作图纸,自己制作利润增加300%(长年)。
shuigong1969@163.com
zsg66889933
2007年09月01日 19:59:28
64楼
我认为这不是IC反应器,可能是改良版UASB,其一IC由于有2层集气罩.,反应器上部不须用锥形封头,系敞口容器.其2上部气液分离器对于这么体积的反应器来讲显然不够,因为IC是内循环其单位时间内的提升量是相当客观的,这样一个小分离器根本无法运行.我公司污水处理就是用IC反映器.
zghb168
2007年09月02日 21:25:37
65楼
这个罐做的很有水准!学习
fylzhy
2007年09月03日 16:03:39
66楼
确实是很好的帖子,能够引导我们学习UASB的设计调试。
yongfei.ji
2007年09月05日 14:15:04
67楼

照你这么说的话,问题1中的涉及的水管是给水封罐补水的?34楼带阀门的管道才是溢流管?我晕了。
wsg_hziee
2007年09月09日 23:40:06
68楼
这个不可能是IC或EGSB ,应该是UASB,原因如下 :
1、反应器的高径比太小,IC一般都是瘦高个,这个太胖了
2、上部是水封罐,不是气液分离器。

IC虽然叫内循环,但它也是要设计循环泵的,循环泵的目的是事故情况下稀释来水的。PAQUES的IC也又循环泵的

gamefunking
2007年10月05日 22:47:59
69楼

一般来说,COD 2000的话,就具备上UASB的条件。但是实际应用中还要搞一些。
cxj_taes
2007年10月06日 09:03:29
70楼
很好
真不错
nicong
2007年10月08日 11:59:21
71楼
看过EGSB的图纸,不过还没有见过实物,呵呵,在这个图片上看到了图纸上标的取样管了