看图识 UASB (管线)
huoran126
huoran126 Lv.2
2007年03月22日 19:14:06
来自于水处理
只看楼主

本站主要处理啤酒厂内的生产生活污水,采用"厌氧反应器+接触氧化"工艺,进水COD 2500左右主要流程如下:进水--粗格栅--调节池--泵---滚筒滤网---投配池--泵--厌氧反应器--初沉池--接触氧化池--二沉池---出水其中投配池内安装有采暖管线,给污水加热,但是温度远远不够.我们啤酒厂污水站没有详细的图纸,所以弄得我很郁闷这些管线都是起什么作用的,哪位朋友指点一下?先谢谢各位了.

本站主要处理啤酒厂内的生产生活污水,
采用"厌氧反应器+接触氧化"工艺,进水COD 2500左右
主要流程如下:
进水--粗格栅--调节池--泵---滚筒滤网---投配池--泵--厌氧反应器--初沉池--接触氧化池--二沉池---出水
其中投配池内安装有采暖管线,给污水加热,但是温度远远不够.

我们啤酒厂污水站没有详细的图纸,所以弄得我很郁闷

这些管线都是起什么作用的,哪位朋友指点一下?
先谢谢各位了.

图1

厌氧处理间内部 UASB管线"全家福"

免费打赏
zq_opel
2007年05月22日 21:57:09
52楼
问个很初级的问题 末见笑啊
UASB的COD最低值是多少?
也就是说COD到多少的时候 适合在厌氧阶段采用UASB来做?
eance
2007年05月24日 16:36:35
53楼
楼主做个简单的结构图吧,只要外部管道和主要设备的就好了
转来转去都晕了,搞不清谁是谁
www.91ep.cn
2007年05月25日 02:06:47
54楼
网罗人才,有偿征文
共享环保设备设备交流平台www.91ep.cn,设置您的人生目标。

----------------------------另:1、找论坛版主,要求环保相关专业人士。
2、有偿征文,内容有关环保设备交易服务。
xuaihua
2007年05月25日 11:38:01
55楼
俺认为,只有这点已知条件,讨论工艺是没有意义的
dddlllx
2007年06月15日 14:58:31
56楼
同意楼上的,包的太严实了,么都看不到,不过学到不少东西。。。。。。
飞扬水伯爵
2007年06月19日 21:29:45
57楼
应该称之为改良的UASB,或称为EGSB。与IC的区别是:1、内循环的有无 2、分离器是否两层。
所以从图上看不论分离器是否两层已经排除是IC了:罐顶的是水封罐,侧壁是溢流管而并非IC内循环管,
因为它太细了,IC设计需要足够的内循环量,显然不是。旁边的小细管是检修排空用的,没有保温,危险!
同意罐行天下对几个问题的解释,但本罐加强内循环的方式只是提高罐底的搅动,宜从分离器下部循环为好。
问题都解决掉了,技术交流:suncp_chen@163.com
罐行天下的拼装成本有多高,能否发样本给我啊
weiwei19850127
2007年07月03日 22:33:19
58楼
向大家学习,小弟还是学生,多向大家取点经啊!
dedezai1983
2007年07月09日 10:20:30
59楼
别的公司能做是真的 不过能做的和帕克做的一样好的 我还是没听说过
不过价格惊人啊,200方的流量,COD15000,估计都要200W以上 哎 我倒是希望国内有公司能做把价格压回来.
据说苏科技的马三剑教授对这方面高负荷的厌氧研究的很好,希望有机会能去他做的工程参观一下 期待啊
yuyongjie
2007年07月10日 09:14:43
60楼

是江苏宜兴的吧?
luckeyhao
2007年07月30日 15:01:42
61楼
和我见过的厌氧罐没有太大区别,至于结构设计还都是为工艺服务的。
个人感觉根据现场运行情况和乙方提供的运行手册之类的资料,结合自己的判断,应该能够知道理清管线的!