考研成功者所必备的四大特质
taiger
taiger Lv.2
2004年05月09日 16:22:13
只看楼主

想考研成功谈何容易。也许你不具备考研成功者的特质。考研成功者都有以下几个特征: 1.不能太聪明,最好是有点呆头呆脑。聪明的人总是想借助先天的智慧而逃避一些只有经过努力才能得到的东西,而不算聪敏的人却能正确认识自己。 2.没有情感世界。卿卿我我的情感使人玩物丧志,自古就是一切罪孽的根源,没有情感的人才能把身心全部投入到考研的残酷竞争中。 3.最好有失眠症。把人生1/3的时间都浪费到睡眠中实在不是明智之举,有失眠症的人才能克服阵阵诱人的睡意。考上才是理所当然。

想考研成功谈何容易。也许你不具备考研成功者的特质。考研成功者都有以下几个特征:

1.不能太聪明,最好是有点呆头呆脑。聪明的人总是想借助先天的智慧而逃避一些只有经过努力才能得到的东西,而不算聪敏的人却能正确认识自己。

2.没有情感世界。卿卿我我的情感使人玩物丧志,自古就是一切罪孽的根源,没有情感的人才能把身心全部投入到考研的残酷竞争中。

3.最好有失眠症。把人生1/3的时间都浪费到睡眠中实在不是明智之举,有失眠症的人才能克服阵阵诱人的睡意。考上才是理所当然。

4.长相一般.要是能达到恐怖的程度,而自己还有自知之明,就可以说完美至极了。长的丑,就没有人打扰你。有自知之明就使你不打扰别人,实在是太妙了。
仅供参考哦,勿对号模仿
免费打赏
piglet
2004年06月07日 00:04:13
12楼
我没有一点付合的,怎么办啊?
hanwu
2004年06月09日 10:23:13
13楼
llpp012
2004年06月19日 09:37:13
14楼
看大家说的好象很容易的,等积累了必要的资金一定要去试一下。
taiger
2004年06月19日 17:15:13
15楼
以下是引用 llpp0122004-6-19 9:37:00 的发言:
看大家说的好象很容易的,等积累了必要的资金一定要去试一下。
我现在是有心无力了。。。。
hydromam
2004年06月20日 08:43:13
16楼
同意4楼同学说法,考研要讲究态度,这是你能够取胜的关键
无可奈何
2004年06月23日 21:29:13
17楼
大家认为是直接考研好还是工作一段时间以后在考好?发表一下你的看法。
liangzaiwf
2004年06月27日 22:35:13
18楼
想考就靠考
konglongwong
2004年07月29日 16:08:13
19楼
坚持到底,一定能考上!!!
xq102
2004年07月30日 11:53:13
20楼
我现在想考研,可是你说的条件我都不具备,是不是考不上了。
bitboy
2004年07月31日 17:25:13
21楼
请问,你考上了吗伙计!