考研成功者所必备的四大特质
taiger
taiger Lv.2
2004年05月09日 16:22:13
只看楼主

想考研成功谈何容易。也许你不具备考研成功者的特质。考研成功者都有以下几个特征: 1.不能太聪明,最好是有点呆头呆脑。聪明的人总是想借助先天的智慧而逃避一些只有经过努力才能得到的东西,而不算聪敏的人却能正确认识自己。 2.没有情感世界。卿卿我我的情感使人玩物丧志,自古就是一切罪孽的根源,没有情感的人才能把身心全部投入到考研的残酷竞争中。 3.最好有失眠症。把人生1/3的时间都浪费到睡眠中实在不是明智之举,有失眠症的人才能克服阵阵诱人的睡意。考上才是理所当然。

想考研成功谈何容易。也许你不具备考研成功者的特质。考研成功者都有以下几个特征:

1.不能太聪明,最好是有点呆头呆脑。聪明的人总是想借助先天的智慧而逃避一些只有经过努力才能得到的东西,而不算聪敏的人却能正确认识自己。

2.没有情感世界。卿卿我我的情感使人玩物丧志,自古就是一切罪孽的根源,没有情感的人才能把身心全部投入到考研的残酷竞争中。

3.最好有失眠症。把人生1/3的时间都浪费到睡眠中实在不是明智之举,有失眠症的人才能克服阵阵诱人的睡意。考上才是理所当然。

4.长相一般.要是能达到恐怖的程度,而自己还有自知之明,就可以说完美至极了。长的丑,就没有人打扰你。有自知之明就使你不打扰别人,实在是太妙了。
仅供参考哦,勿对号模仿
免费打赏
ahoo21c@sl
2004年05月09日 21:25:13
2楼
过于极端了吧!搞工程的还是工作一段时间以后在考研比较好!
xiaowei@sl
2004年05月09日 22:19:13
3楼
我现在大三,想考研但信心不足,有考过研的大哥大姐传点我经验给我吗?
考研的路好象很辛苦,我想坚持下去,但不知道怎么去调整心态。快帮帮我啊!!!!
ynwjl1973
2004年05月09日 22:40:13
4楼
我认为考研也不是多么困难的事情,但是这个事情你得有个明确的考虑,是想搞学问呢,还是就搞个文凭找个好地方,想做学问呢那最好考个专业领域内比较牛的学校,那里环境好些,可以真的学点东西;若只想搞个文凭,还想读个便宜点的书,那就朝一般点的学校考吧,最好西部学校,分数线低不说,要能弄个公费那不就更好了;工作过几年的朋友呢,可以就近考自己所在城市的学校,既学习了,还不耽误你挣钱的机会。我觉得最关键的是正确衡量自己,明确自己的目标。当初我用了不到3个月就上了,而这是在我工作7年之后的事情了,相信大家不在我之下。大家努力吧,为了美好的明天,告别不愉快的昨天!!
liubb24
2004年05月10日 22:16:13
5楼
工作挺好的啊,难怪我都不想考研,原来我不具备以上的特质!呵呵
taiger
2004年05月10日 23:08:13
6楼
quote:当初我用了不到3个月就上了,而这是在我工作7年之后的事情了
五楼的,好强啊!!!传授点经验各哦我们嘛
水之光
2004年05月21日 20:06:13
7楼
只要你坚持到底,一定能考上!!!
风车车
2004年05月21日 20:10:13
8楼
人都是逼出来的,考不上的都是环境太好.现在的研究生考试3个月足够了(上公费要难点)
xiaoliang18
2004年05月21日 22:30:13
9楼
刚从学校出来,经历国一段时间的考研复习,最终没能坚持下来也许是我一生的遗憾,目前嘛,还没这个想法,先工作吧,还行。
houke229
2004年05月29日 18:33:13
10楼
现在考研有这么夸张吗?

我们班很多人都不愿考了,先工作再说

考的都上了,还没高考紧。
feih2001
2004年06月02日 23:44:13
11楼
强!
强吗?真的强吗?不是真的强吧?难道真的强吗?