半年内做的两个共建
lmh22
lmh22 Lv.12
2007年03月22日 10:19:50
只看楼主

好久没来发贴了,今天上来发一下这半年的设计成果吧!

好久没来发贴了,今天上来发一下这半年的设计成果吧!
免费打赏
yeguang517
2007年03月24日 11:52:26
12楼

支持,同意~~~
saou16
2007年03月24日 12:52:20
13楼
我认为这位兄弟说的有一些道理,体育建筑要体现出运动的激情,没必要搞的像办公建筑那么死板
如有冒犯请楼主原谅
herolittle
2007年03月24日 13:21:36
14楼
嗯..有点死板.没有体现体育的精神!
gyd0839
2007年03月24日 16:28:05
15楼
有点过时了,也太简单了
lmh22
2007年03月26日 10:19:17
16楼

呵呵,明年的河北省大学生运动会那在那比,所以....
lmh22
2007年03月26日 10:27:04
17楼

呵呵,样子是有些过时和呆板,但在一个大学里边,一个体育场的使用率是很低的,除了每年的一次运动会,平时上上体育课,大部分时间还是闲着的。
08国家奥运会,其场馆的设计不也在考虑奥运之后的使用问题吗?
我们做设计,建筑的造型是要考虑的。但更多的应该考虑其使用率!如果不去考虑使用的话,那么不就成了面子工程了吗?
lmh22
2007年03月26日 10:38:24
18楼
我承认这个方案有其不足的地方,
作为一个体育场,应该是封闭起来的椭圆型的,但是种种原因吧。方案只能做成东西两个看台的形式!
首先是建筑红线,要是真的做成封闭型的,恐怕建委、规划局是不会批的。原因很简单超越红线了!
第二、就是资金问题。虽然这是一个新校区,但他同样面临财政问题。一个大学的项目他不想国家级的项目那样有充足的财政来源!
现在的这个体育场全部造价下来已经超过两千万。
不当家不知柴米贵啊,
lmh22
2007年03月26日 10:46:05
19楼
我认为这位兄弟说的有一些道理,体育建筑要体现出运动的激情,没必要搞的像办公建筑那么死板
如有冒犯请楼主原谅
其实这两个看台下面的空间,除了西看台有一部分做了一个小型的室内运动场,大部分房间还是用来办公、教学的。
东看台同样,首层是给学校的各个社团的办公用房,剩下的房间是用来教学和办公的。
所以说它有点像办公楼也不过分!
saou16
2007年03月26日 11:18:14
20楼
建筑的使用功能和立面造型应该是一个整体,而不是两个相对立的矛盾元素,不能说一个建筑因为有了好的使用功能就没有了漂亮的立面造型
saou16
2007年03月26日 11:28:41
21楼
再次申明一下,我只是就事论事,发表一下我的个人意见,绝对没有针对你这个方案的意思,你能够把自己的方案拿出来让大家学习和交流本来就是一件很好的事情