到底哪里能找到“火灾危险环境”的定义?
wushaoqing
wushaoqing Lv.3
2012年09月11日 22:51:58
只看楼主

火灾危险环境在规范中描述是比较含糊的。在《爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范》GB 50058-92 第4.1.1条描述如下:对于生产、加工、处理、转运或贮存过程中出现或可能出现下列火灾危险物质之一时,应进行火灾危险环境的电力设计。到底哪里能找到“火灾危险环境”的定义?这个规范使用于民用建筑吗?防火类别为丁类的厂房算火灾危险环境吗?戊类呢?民建中有火灾危险环境吗?油浸变压器室、汽车库等算“火灾危险环境”吗?

火灾危险环境在规范中描述是比较含糊的。在《爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范》GB 50058-92 第4.1.1条描述如下:对于生产、加工、处理、转运或贮存过程中出现或可能出现下列火灾危险物质之一时,应进行火灾危险环境的电力设计。到底哪里能找到“火灾危险环境”的定义?这个规范使用于民用建筑吗?防火类别为丁类的厂房算火灾危险环境吗?戊类呢?民建中有火灾危险环境吗?油浸变压器室、汽车库等算“火灾危险环境”吗?
免费打赏
zz_mm_jj
2012年09月18日 13:22:25
2楼
看建筑设计防火规范 GB50016-2006 有对甲-丙类分类的列表.
aquarius850205
2012年09月18日 13:31:59
3楼
貌似爆炸规要出新版本了。有一次在论坛上看到了送审稿。
里面好像把火灾危险环境这一部分取消了。
wushaoqing
2012年09月20日 10:04:47
4楼
xpmhs
2012年09月22日 09:05:40
6楼
规范含糊不清,搞不太懂!