[求助]根据网格化数据建立三维模型
zzz8662
zzz8662 Lv.2
2004年04月25日 14:55:49
只看楼主

现在已经有了网格化以后的数据,怎样才能实现三维模型的显示?用VBA实现。请大家指导,谢谢了!

现在已经有了网格化以后的数据,怎样才能实现三维模型的显示?用VBA实现。
请大家指导,谢谢了!
免费打赏
zzz8662
2004年04月26日 09:35:49
2楼
谢谢了,明经的大哥。顺便问一下,明经怎么上不去了?
yeats
2004年04月26日 19:50:49
3楼

以下是引用

gzymjtd

的发言:

使用Add3Dmesh方法

语法如下:RetVal = object.Add3Dmesh(M, N, PointsMatrix)

Object : ModelSpace 集合, PaperSpace 集合, Block 使用该方法的对象。

M, N: Integer<整数>; 仅用于输入点阵列的大小。网格在 M 和 N 方向的的大小被限制在2到256之间。

PointsMatrix : Variant<变体> (双精度数组); 仅用于输入三维 WCS坐标的 M x N 矩阵。定义的顶点以顶点 (0,0) 开始。必须先提供行 M 的每一顶点的坐标位置,然后再指定行 M + 1的顶点。

RetVal: PolygonMesh 对象新创建的多边形网格对象。

说明 :

顶点间的距离可以是任意的。

PolygonMesh 在 M 和 N 方向始终为开放的。网格在创建后可使用 PolygonMesh 对象上的 MClose 和 NClose 属性来封闭网格。

PolygonMesh 始终作为简单的网格创建。网格在创建后可使用 Type 属性来使其平滑。

<本贴已被 作者 于 2004年04月25日 15时51分42秒 编辑过>

是做面模型啊!又是四边形网格!

……
zzz8662
2004年04月27日 21:00:49
4楼
再请教一下。怎么能实现三维实体显示呢?
zzz8662
2004年04月28日 09:11:49
5楼
用通俗的语言说,是实心体。网格的是空壳儿。
zzz8662
2004年05月09日 17:25:49
6楼
那怎么做效果好呢?请大家给个建议。谢谢!
zzz8662
2004年05月09日 22:13:49
7楼
yfy2003也发表一下意见啊。
yeats
2004年05月10日 14:51:49
8楼
以下是引用 gzymjtd2004-5-9 17:49:00 的发言:
yfy2003怎么把自己的帖子删除了?
可能ACAD本来就没有办法吧,只能渲染,在视觉上是实心的,实际不是。

可以做实体模型啊!
左面域后再拉伸就得到了体!
yeats
2004年05月12日 21:43:49
9楼
gzymjtd你好!
你现在还不知道什么是实体和面!
建议你再仔细看看!

yeats
2004年05月20日 19:20:49
10楼
gzymjtd你好啊!
关于你问哪个是体哪个是面,根据你给的条件我一时还不能下结论!
现在我的判断是:它们都可以是体也都可以是面!不知道你当时作的是什么啊
不知道左边那个用什么作的,是什么啊!做的很好!
zzz8662
2004年05月24日 09:14:49
11楼
哎!大家出个招吧。虽然不推荐用ACAD做实体模型,但是我还不得不这样做。用stretch命令,根据网格数据的高程做一个个长方体,好不好?