求助:24X30米底层框架上钢梁(钢梁须支撑于砼梁
xhxz_003
xhxz_003 Lv.2
2007年03月20日 15:26:13
只看楼主

大家好,我现在做的一个工程是一个办公楼的裙楼,裙楼两层,平面尺寸24米X30米,底部为砼框架,二层为全开敞大会议室,现考虑二层屋面做4榀变截面钢梁(24米跨,檩距6米),由于一层的砼柱布置不好更改,使钢梁的支座全部落在下部周边混凝土梁上,这种形式和一般的砼柱钢梁又不一样,我以前没做过钢结构,现在遇到这种问题也不知道怎么处理好,望各位高手能提供帮助,不胜感激。

大家好,我现在做的一个工程是一个办公楼的裙楼,裙楼两层,平面尺寸24米X30米,底部为砼框架,二层为全开敞大会议室,现考虑二层屋面做4榀变截面钢梁(24米跨,檩距6米),由于一层的砼柱布置不好更改,使钢梁的支座全部落在下部周边混凝土梁上,这种形式和一般的砼柱钢梁又不一样,我以前没做过钢结构,现在遇到这种问题也不知道怎么处理好,望各位高手能提供帮助,不胜感激。
xhxz_003
2007年03月20日 15:49:37
2楼
这种结构能不能用PKPM计算,具体步骤应该怎样,应该注意些什么,望能得到大家的帮助,谢谢。
xhxz_004
2007年03月23日 16:07:00
3楼
急啊,哪位好心的大哥能提供一下帮助啊!
zhphnpcsu
2007年03月23日 16:15:21
4楼
按集中力算就是了,看能算过去不,混凝土梁上埋预埋件,然后连上就行了。
zeltlp
2007年03月23日 23:12:14
5楼
也就是框排架结构.中间的混凝土柱伸上去省造价,不伸也可以做的,与柱子铰接,应该是不复杂的.
天涯居士
2007年03月24日 12:45:15
6楼

主要是混凝土梁上埋预埋件,混凝土梁能承受钢结构的集中荷载吗?

zhphnpcsu
2007年03月26日 16:06:11
7楼
梁搞大些,配筋多些,如何怕通不过,到这个地步了,只能这样做了,要么就是根据底下的柱子来做钢梁,不一定非等榀撒!
huxiaojie8888
2007年03月28日 23:36:17
8楼
路过