给你5000万,你怎么做一个环保公司?
yupi_1982
yupi_1982 Lv.2
2007年03月20日 14:27:43
来自于职场问答
只看楼主

我一个朋友有5000万的闲置资金,想做个环保公司,想看看大家有什么好点子,请大家说说自己的想法!有可能你就是我们的总裁!

我一个朋友有5000万的闲置资金,想做个环保公司,想看看大家有什么好点子,请大家说说自己的想法!有可能你就是我们的总裁!
免费打赏
tianlei810209
2007年03月24日 09:20:32
22楼

你自认为你有能力吗?
钱和资本中国人是有的,但是中国人就缺务实的管理精英和规范的市场!
e-zhoutao
2007年03月24日 15:26:40
23楼
针对你的朋友,有几点思路建议参考

1。投资环保领域,方向是对的。目前国内还没有很强的环保企业。环保绝对是个赚钱而且在可预见的未来仍然赚钱的企业。你查一下就知道有多少外资在做中国的环保了。
2。5000万资金,说多不多,说少不少。主要看你的朋友想做什么,以及他的资金是什么状态,是有钱,但是找不到投资方向,还是筹集了所有资金,看好环保行业来此一博。
3。环保工程领域和其他工程领域一样,都是关系工程。当然稍微复杂一些,多了一项水处理工艺和验收环节
4。如同房地产一样,最不赚钱的是实际的施工单位,稍好一些的是总承包,最赚钱的是投资商。最大的冤大头是银行。

如果你能看懂上面的话,可以和我联系,也许有合作的可能,MSN:QQZHOUTAO@HOTMAIL.COM
beyond110
2007年03月25日 10:24:29
24楼

我觉得他说的不错,
你也可以和一些大的公司合作,来个虚拟经营,这样你们共同承担风危险,而且你们也可以达到互利双营
这样你的5000万就不会少了
而且有了一定的流动资金
你说呢?
lizhujuliana
2007年03月25日 21:35:29
25楼
找个好的产业进行依托做环保公司才能真正的成功
zfxjjh
2007年03月26日 00:33:47
26楼
要自己入行比较难,还是收购或合作方式好!毕竟人家有一定的基础!
2007年03月26日 08:29:04
27楼

的确呀,从0开始,没有那个必要了!5000万也不是很多!
yupi_1982
2007年03月26日 13:19:26
28楼
非常感谢大家的讨论,我现在需要的是项目,或者专利啊,投资点子什么的,大家还是没有挖出来,最多的还是在怨天尤人了
fdx2112
2007年03月26日 14:47:43
29楼

11楼提供的项目你考虑过没有?

2007年03月27日 09:03:12
30楼
投资BOT,5000万太少了!
资金周转周期长,不可取!
2007年03月27日 09:33:15
31楼

哈哈,楼主没有从一开始就说需要什么!
只有真正钻进这个市场了,才会有把握的机会,总在外面站着指指点点什么时候也决定不了!
环保是要长期投资和积累的!
因为这个行业很特殊,和政府的政策性变化比较大!只有以不变应万变!