【分享】地下室后浇带 堵漏
甲方施工员
2012年09月10日 15:35:18
来自于建筑施工
只看楼主

这两天施工单位一直在进行地下室的堵漏(堵渗更恰当点,我的地下室没有明显漏点),以下是几张现场用聚氨酯堵漏剂堵漏的照片,整条后浇带上都有渗点(好几条后浇带之一),后浇带处混凝土浇筑值得大家注意哦。工人师傅正在钻孔,植入喷嘴注聚氨酯堵漏剂的时候,渗点越来越明显注浆的注头同上机器

这两天施工单位一直在进行地下室的堵漏(堵渗更恰当点,我的地下室没有明显漏点),以下是几张现场用聚氨酯堵漏剂堵漏的照片,整条后浇带上都有渗点(好几条后浇带之一),后浇带处混凝土浇筑值得大家注意哦。
工人师傅正在钻孔,植入喷嘴
注聚氨酯堵漏剂的时候,渗点越来越明显
注浆的注头
同上
机器

免费打赏
xiaodifanga
2012年09月14日 10:24:12
33楼
zyx861524046
2012年09月16日 16:35:14
34楼
以后的注意 万事开头难
huangshengyuan521
2013年05月20日 14:55:38
35楼
有人在吗?我想问问,我在后浇带设置的疏干井,垫层防水在疏干井处要不要上返
louyuanjian1
2013年07月07日 19:44:43
36楼
地下室后浇带一般时间不少于28天才浇筑,在后浇带时间是,一定要注意清理,对原来砼要毛华处理,钢筋要进行除锈。排除积水。一般是注浆处理。
tinghai319
2013年07月08日 10:12:05
37楼
又多知道一点 学习的路过
zxg224
2013年07月08日 11:15:21
38楼
应该用的压力注浆吧
omt2013
2013年07月08日 11:19:38
39楼

深圳欧美特地坪工程业务范围包括:旧地面翻新改造,耐磨地坪,金刚砂耐磨地坪,超平地坪,硬化剂地坪,激光整平机,混凝土密封固化剂,混凝土硬化剂、激光整平机出租、激光整平机施工、地面翻砂起尘处理、楼板面一次成型等。全国服务热线:4006-333-885 13510115929
jordyzhang
2013年07月08日 16:14:58
40楼
前几年做过一个地下坑道,根部有个施工缝。采用的所谓的橡胶堵水条。结果水压太大,完工时渗漏,没办法,只好注浆,勉强过关。很大的教训。类似深基坑的施工缝,必须采用钢板止水,严格按照图集埋设和焊接,且浇筑前清理好砼面,做好浇筑前的润湿........,否则靠事后堵漏,效果不好还费劲。
sjingo
2013年07月08日 16:43:44
41楼
地下室漏水,情况严重啊
luoweijie659
2013年07月08日 17:47:35
42楼
学习了……谢谢楼主分享。
所以说后浇带一定要高度重视,特别是地下室……容易成为渗水重灾区啊……