【求指点】是否该跳槽,前辈们给点建议,小弟感激不尽
zh0204010
zh0204010 Lv.2
2012年09月10日 11:46:15
只看楼主

去年毕业,来这设计院一年了,这个院有点特别,有专门的绘图部门,就是说专门一帮人帮你把梁板配筋都搞定了,所以咱刚来的时候,既没有练习画图速度,也没有练习配筋楼梯什么,直接就是搞项目,领导美其名曰缩短培养时间。 不过悲剧的是,来这儿一年了,不仅画图速度没练上去,项目只做过可怜的一两个,小框架小别墅,不要说我看不上,我看得上,也很用功搞了,不过其余的时间都没事干,一年基本闲了了有八九个月,只能看书,一起来的同事搞过四五栋楼的都有,一个接一个的搞,我还是闲在那,为什么呢,因为别人虽然的新来的,但都实习过,上手很快,而我上手很慢,一直慢,想练快点都靠自己琢磨了,很难受,只感觉差距越来越大,对我这种上进心特别强的人来说,是非常痛苦的折磨,想走,可是自己基本没学到什么,到了新单位根本还是做不了事,想走,待得越长越觉得难受,我该何去何从!!

去年毕业,来这设计院一年了,这个院有点特别,有专门的绘图部门,就是说专门一帮人帮你把梁板配筋都搞定了,所以咱刚来的时候,既没有练习画图速度,也没有练习配筋楼梯什么,直接就是搞项目,领导美其名曰缩短培养时间。
不过悲剧的是,来这儿一年了,不仅画图速度没练上去,项目只做过可怜的一两个,小框架小别墅,不要说我看不上,我看得上,也很用功搞了,不过其余的时间都没事干,一年基本闲了了有八九个月,只能看书,一起来的同事搞过四五栋楼的都有,一个接一个的搞,我还是闲在那,为什么呢,因为别人虽然的新来的,但都实习过,上手很快,而我上手很慢,一直慢,想练快点都靠自己琢磨了,很难受,只感觉差距越来越大,对我这种上进心特别强的人来说,是非常痛苦的折磨,想走,可是自己基本没学到什么,到了新单位根本还是做不了事,想走,待得越长越觉得难受,我该何去何从!!
前辈们给点处于人生谷底的我一点建议,在下感激不尽!
zh0204010
2012年09月10日 11:56:53
2楼
其中最令我痛苦的是,不仅没有师傅带,而且问领导,一般情况下,他总是闲你烦,他另可多算花点时间教那些会做的,做的快的,也不愿意多花时间教我这种学的慢的,有时候实在没办法我只好问总工,可你总不能什么事都问总工吧,我不会拍马屁吹牛什么的,到底该怎么办
迷途小羔羊
2012年09月10日 15:52:57
3楼
建议有机会就换一家吧
o如梦无痕o
2012年09月10日 15:58:56
4楼
感兴趣 可以考虑老庄结构设计培训
zhaozikangba
2012年09月10日 16:27:28
5楼
你还是跳槽吧……画图还分出去,新人最早该接触的就是图纸,不亲自画图你根本不知道问题在哪,而且项目这么少,这公司不值得你呆下去,找个有工程的单位,哪怕工资很低也潜伏着,学习才是最主要的
injynjy
2012年09月10日 16:34:43
6楼
树挪死,人挪活,换个环境。还有跟对人,这个也很重要。
北京院小李飞刀
2012年09月10日 19:17:41
7楼
首先你想想的你的职业规划是什么,5年之后你想到那个阶段
只要目标定下来了,你坚定信念一路向前,毫不停留
在彷徨的时候,想想自己的目标,你知道该怎么决定了
shuzhichao
2012年09月11日 12:06:26
8楼
我也来帮顶下,跳槽吧。加油!
半块砖
2012年09月12日 07:23:59
10楼
多找找自己所处坏境的优点,其实你现在就是时间多,这是很多人梦寐以求的事,抓紧时间学规范,不要虚度光阴,等本事大了再跳,其实等你练好本领了老板也不会让你坐冷板凳了。
小小雨
2012年09月12日 09:20:30
11楼
摆正心态,好好看书,夯实基础,每天微笑,每个人每天都会碰到不顺心的事情,平常心对待,坚定自己的目标,一天你会发现你进步的很快。
哼哼哈嘿
2012年09月12日 09:23:30
12楼
现在有好多这种流水线设计的单位,专项负责一块儿,个人认为有利有弊吧。一个人全面培养要化很长时间,而且到最后有可能什么都不精;但流水线作业的形式,对每个部门的配合要求很高,画图部门也得要和建筑、结构等沟通,中间可能会存在障碍。
至于lz个人,如果觉得自学能力不高的话,又积极追求进步的话,可以考虑换一个单位。也可以再去深造一下。