【求指点】是否该跳槽,前辈们给点建议,小弟感激不尽
zh0204010
zh0204010 Lv.2
2012年09月10日 11:46:15
只看楼主

去年毕业,来这设计院一年了,这个院有点特别,有专门的绘图部门,就是说专门一帮人帮你把梁板配筋都搞定了,所以咱刚来的时候,既没有练习画图速度,也没有练习配筋楼梯什么,直接就是搞项目,领导美其名曰缩短培养时间。 不过悲剧的是,来这儿一年了,不仅画图速度没练上去,项目只做过可怜的一两个,小框架小别墅,不要说我看不上,我看得上,也很用功搞了,不过其余的时间都没事干,一年基本闲了了有八九个月,只能看书,一起来的同事搞过四五栋楼的都有,一个接一个的搞,我还是闲在那,为什么呢,因为别人虽然的新来的,但都实习过,上手很快,而我上手很慢,一直慢,想练快点都靠自己琢磨了,很难受,只感觉差距越来越大,对我这种上进心特别强的人来说,是非常痛苦的折磨,想走,可是自己基本没学到什么,到了新单位根本还是做不了事,想走,待得越长越觉得难受,我该何去何从!!

去年毕业,来这设计院一年了,这个院有点特别,有专门的绘图部门,就是说专门一帮人帮你把梁板配筋都搞定了,所以咱刚来的时候,既没有练习画图速度,也没有练习配筋楼梯什么,直接就是搞项目,领导美其名曰缩短培养时间。
不过悲剧的是,来这儿一年了,不仅画图速度没练上去,项目只做过可怜的一两个,小框架小别墅,不要说我看不上,我看得上,也很用功搞了,不过其余的时间都没事干,一年基本闲了了有八九个月,只能看书,一起来的同事搞过四五栋楼的都有,一个接一个的搞,我还是闲在那,为什么呢,因为别人虽然的新来的,但都实习过,上手很快,而我上手很慢,一直慢,想练快点都靠自己琢磨了,很难受,只感觉差距越来越大,对我这种上进心特别强的人来说,是非常痛苦的折磨,想走,可是自己基本没学到什么,到了新单位根本还是做不了事,想走,待得越长越觉得难受,我该何去何从!!
前辈们给点处于人生谷底的我一点建议,在下感激不尽!
免费打赏
fyw1120
2012年09月12日 09:46:56
13楼
赶紧换 我就是这样
xuexi0076
2012年09月12日 09:54:15
14楼

领导的意思,再明白不过了:“你是个阿斗!”。
领导已经做出了选择,就等你了
xuexi0076
2012年09月12日 10:06:48
15楼

以上回复,有点过激,但从你描述的情况看,给人的感觉就是这样的,希望不要见怪……
laodu5115
2012年09月12日 10:09:34
16楼
这种情况下 一般有两种可能 第一 你的领导已经想让你滚蛋了。 第二 你的领导实在是忙的不愿搭理你。不过我从你说的情况来看 应该是第一种的多一点!这个时候我建议速度换单位,但是要找准一个,到了以后努力干 只要肯努力的话 半年时间 自己独立做一些小框架之类的 没问题的!!努力吧 骚年
a784873091
2012年09月12日 10:27:43
17楼
觉得还是赶紧换工作吧
chongyajiji
2012年09月12日 10:47:12
18楼
可以换个吧,不要再一棵树上吊死啊
中型厂
2012年09月12日 10:52:16
19楼
有时间考一注吧
luyu781954037
2012年09月12日 10:58:45
20楼
没事时就请教你的同事啊,看你同事画图,应该能领悟不了,和同事搞好关系,哪里不懂得,等你同事闲时再问他。努力吧~
wlf5842131456
2012年09月12日 10:59:06
21楼
建议去施工单位吧,设计院你没前途混了
baiyizhou
2012年09月12日 11:15:27
22楼
我进设计院也差不多一年了吧 但感觉一直在忙 不忙的时候也在搞其它的 我的画图速度不快也不慢 结构理解力也差不多 (刚做设计觉得自己还可以,后来碰到聪明人,确实觉得自己有点差距)
我有一个同事也很慢 但做出来的东西很认真 当然这是在国企设计院的(给你时间让你慢慢画)
所以建议你换单位吧