彻底解决一级、二级钢筋符号问题
guilang
guilang Lv.2
2004年04月14日 13:15:26
只看楼主

看到本站关于本问题的讨论,我觉得很有必要对这个问题讨论一下。并且看到有的同志说:“用hztxt或hztxte字体,一级筋为%%130,二级筋为%%131”,这种说法不正确,希望不要被误导。字体的选择很重要,在大字体里面选择字体并没有用,应该在shx字体里选择一种包含一级、二级钢筋符号的字体,据我知道这样的字体有:sjrf.shx\pdatxt.shux\myromans.shx\lzsimp.shx\m.shx等。

看到本站关于本问题的讨论,我觉得很有必要对这个问题讨论一下。
并且看到有的同志说:“用hztxt或hztxte字体,一级筋为%%130,二级筋为%%131”,这种说法不正确,希望不要被误导。
字体的选择很重要,在大字体里面选择字体并没有用,应该在shx字体里选择一种包含一级、二级钢筋符号的字体,据我知道这样的字体有:sjrf.shx\pdatxt.shux\myromans.shx\lzsimp.shx\m.shx等。
小军
2004年04月14日 14:41:26
2楼
在那可以下载此类字体?
afan
2004年04月14日 18:36:26
3楼
在大字体里面选择是有用的,比如hz.txt,一级钢筋就是%%c,二级钢筋就是%%132嘛,但是,请注意,文本选用单行文本书写。
小军
2004年04月15日 10:25:26
4楼
我试了一下,还是不行。
slshuigong
2004年04月15日 12:51:26
5楼
说的字体我好象一个都没有呀!为什么呢,怎么解决
苏丹丹
2004年04月15日 12:56:26
6楼
“用hztxt或hztxte字体,一级筋为%%130,二级筋为%%131”,这种说法正确,它是用了探索的字库。次字库可道xdcad的cad论坛里找。
大绵瓜
2004年04月20日 00:46:26
7楼
拷贝pkpm软件中的txt.shx形文件,一级筋为%%130,二级筋为%%131
yw_gxr@sl
2004年04月21日 17:59:26
8楼
各位大大,烦告知在那可以下载此类字体?
zzy528
2004年04月30日 14:05:26
9楼
那种字体在多行文字书写的时候%%132能用?
华武兄弟
2004年05月02日 17:31:26
10楼
我们设计院现在所采用的做法是,在命令行键入“dt"后,%%130是一级钢筋,%%131是二级钢筋。不过我看效果也不是很好。反正现在大家都乱套了。
waykite
2004年05月13日 10:27:26
11楼
用TSSD字体非常好使,不知道大家用探索者这个软件没有,很强的 CAD二次开发软件噢。