彻底解决一级、二级钢筋符号问题
guilang
guilang Lv.2
2004年04月14日 13:15:26
只看楼主

看到本站关于本问题的讨论,我觉得很有必要对这个问题讨论一下。并且看到有的同志说:“用hztxt或hztxte字体,一级筋为%%130,二级筋为%%131”,这种说法不正确,希望不要被误导。字体的选择很重要,在大字体里面选择字体并没有用,应该在shx字体里选择一种包含一级、二级钢筋符号的字体,据我知道这样的字体有:sjrf.shx\pdatxt.shux\myromans.shx\lzsimp.shx\m.shx等。

看到本站关于本问题的讨论,我觉得很有必要对这个问题讨论一下。
并且看到有的同志说:“用hztxt或hztxte字体,一级筋为%%130,二级筋为%%131”,这种说法不正确,希望不要被误导。
字体的选择很重要,在大字体里面选择字体并没有用,应该在shx字体里选择一种包含一级、二级钢筋符号的字体,据我知道这样的字体有:sjrf.shx\pdatxt.shux\myromans.shx\lzsimp.shx\m.shx等。
wuhaoli
2004年05月13日 12:38:26
12楼
哪下啊
zhudh
2004年05月18日 16:57:26
13楼
用天正建筑软件
iam0411@sl
2004年05月18日 22:34:26
14楼
字体是人为制定的,PKPM中的字体是如上所说,纯cad中不是那样定的。 PKPM和天正都是在原cad的txt字体基础上修改了。
某种程度可以自定义一种字体:你输入1,显示一级钢筋.输入2,显示二级钢筋。但不大习惯。
画图时你可以用中括号 < 代替一级钢筋, 右括号 > 代替二级钢筋。出图前用 cht 命令, 或find 命令在几秒钟内全部替换。。
至于上面所要的字体。可以到晓东空间xdcad.net中搜索获得。。
学好cad ,看看cad 从入门到精通这书。You will got it.
cndl123456@126.com
your firend
dddddddddd
2004年05月31日 09:27:26
15楼
自己用windows自带的造字程序造一个不就结了?
xm001
2004年05月31日 23:40:26
16楼
用cad2004,能很好解决一级、二级钢筋符号。
leiyhai
2004年06月01日 15:51:26
17楼
请教:“用cad2004,能很好解决一级、二级钢筋符号。”,具体怎样操作?
xiamhclm@sl
2004年06月05日 12:57:26
18楼
就是啊!
我真不会弄
我只知道%%c是一级
那二级怎么写啊?
在大字体HZTEXT.SHX条件下的情况
jiayuqin@sl
2004年06月05日 19:42:26
19楼
最好用探索者结构绘图软件,很方便。
njshf@sl
2004年06月06日 18:55:26
20楼
在字体txt.shx中用%%130、%%131输入。
piglet
2004年06月06日 23:56:26
21楼
哇,又学了一课,收获蛮大嘛。