为何说水暖是一家?
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2007年03月15日 15:37:18
只看楼主

经常听到大家说水暖是一家,不知道为何这么说.

经常听到大家说水暖是一家,不知道为何这么说.
免费打赏
f_jg2003
2007年03月15日 18:27:42
2楼
给水和采暖都是通过管道输送水,很多时候你学会了水往往较容易接受暖,相反也是这样。实际就是水暖相通的东西比较多,因此说水暖不分家。
shibushi1983
2007年03月15日 18:38:40
3楼
水暖水电都是一家,说说罢了,不要当真。
萝卜花园
2007年03月15日 22:13:38
4楼
说这话的人忘了中国的这句话:隔行如隔山。
suiyh1010
2007年03月16日 15:57:49
5楼

在北方的小设计院一般都是水暖都做(不管是学暖通的还是学给排水的)
xpc007
2007年03月16日 18:10:56
6楼
给水和采暖都是通过管道输送水,很多时候你学会了水往往较容易接受暖,相反也是这样。实际就是水暖相通的东西比较多,因此说水暖不分家。也许是吧,应该是这样的.
maomao5192002
2007年03月16日 19:29:19
7楼
我是水暖都搞
听说现在我们单位召了一个大学生还是环境工程的来搞暖通呢!
无语!                  
lengmeikui2
2007年03月17日 17:17:09
8楼
水暖针对的都是流体,大概的计算方法是相同的,只要符合规范就好了。
ziqiangbuxi
2007年03月18日 13:00:44
9楼
有时间多学习一下暖通应该是不错的。
crimeyang
2007年03月21日 08:02:48
10楼
给水和采暖都是通过管道输送水,很多时候你学会了水往往较容易接受暖,相反也是这样。实际就是水暖相通的东西比较多,因此说水暖不分家。
原来如此,谢谢了
haominaa
2007年03月21日 14:41:20
11楼
基本上就是一家,我现在就是即做水又做暖的
我是学暖的,但是因为我在汉中,汉中这个地方不冷不热的,所与关于暖通的项目很少,我刚来的时候就有人对我说要赶快把水学会,不然收入会成问题,刚开始我还不信,但是随着时间的推移,暖的项目真的很少,但是每个项目都有水,于是,我就慢慢的开始学作水了,现在一般的水我都能做了,但是学暖的做水可能相对简单一点,可是学水的要是做暖,那就有点不容易,这我也是听前辈说的,