[求教]气调库制冷系统的具体设计步骤?
worldwide@co163
2007年03月15日 09:59:35
来自于制冷技术
只看楼主

我是新手,我现在在做一个气调库的制冷系统,想求求哪位高手给点指点,看看我该怎么下手、怎么做?我以前做过民用建筑的空调设计,但是感觉这和那完全不一样,比如说制冷量,只能是估算,没有办法系统定下来,有哪位前辈给点指点?

我是新手,我现在在做一个气调库的制冷系统,想求求哪位高手给点指点,看看我该怎么下手、怎么做?
我以前做过民用建筑的空调设计,但是感觉这和那完全不一样,比如说制冷量,只能是估算,没有办法系统定下来,有哪位前辈给点指点?
免费打赏
2007年03月19日 16:24:35
2楼
怎么没有人给指点阿?
我现在做了制冷量,可是我选什么样的制冷设备合适?
哪位可以指点迷津阿?
北冰洋
2007年03月19日 17:15:20
3楼
希望不要泛泛的问,最好有具体问题,大家才好帮你回答啊
fangbieli版主等很多网友都是搞这行的,经验很丰富,他们都会给你热心答疑的。
2007年03月20日 10:51:27
4楼
是这样的,我现在估算出气调库的制冷量大概11kw左右,我想选制冷设备,我想知道我都需要选择什么制冷设备?是单独选择好还是选择机组比较好?
我还想选择知名品牌的产品,都有什么品牌可以选择?有联系方式么?
snyfish
2007年03月30日 10:20:46
5楼
制冷量11KW不是太大,用个5hp或者6HP全封闭压缩机就可以了,最好买厂家的整套机组,质量和售后上有保证.
全封闭可用谷轮,美优乐机组.机组价格和国产的半封闭压缩机差不多.

需要的话可以联系我:QQ635975071
2007年03月30日 16:00:35
6楼

谢谢我会尽快联系你的!
希望能给予帮助!
qingchu8210
2007年03月31日 08:08:08
7楼

你好 我想问一下 你这个气调库一共有多少间?你在一间冷库用用气调设备应该造价应该你这间库的制系统差不了多少?你这个可以到网上看看?你是在那个地区?现在做这个有很多
2007年03月31日 16:10:04
8楼
楼上说得我没有明白!
能否说的明白一点?
我现在做的只有一间,因为要试验好了才能投产的!
春风细雨
2007年04月22日 09:34:39
9楼
气调制冷设备和普通的冷库一样。有氨制冷,氟制冷,有直接蒸发的,和间接制冷的。有种乙二醇制冷机组,它的系统和空调一样,可作为参考。