请教柱的混凝土工程量怎么算?
hao422
hao422 Lv.2
2007年03月14日 17:21:13
只看楼主

1.一冷库为无梁楼盖结构层高3.6M,楼板厚200MM,混凝土圆柱直径D=400MM,柱帽高400MM,则每层中一根柱的混凝土工程量为( )M3。 A:0.427 B:0.452 C:0.094 D:0.377答案是D 2.等高式六台砖基础大放脚的增加断面积为( )M2。A:0.2835 B:0.3308 C:0.6930 D:0.2599答案是B 但不知道如何算出来的,哪位哥们教教我,谢谢~!!!

1.一冷库为无梁楼盖结构层高3.6M,楼板厚200MM,混凝土圆柱直径D=400MM,柱帽高400MM,
则每层中一根柱的混凝土工程量为( )M3。
A:0.427 B:0.452 C:0.094 D:0.377
答案是D

2.等高式六台砖基础大放脚的增加断面积为( )M2。
A:0.2835 B:0.3308 C:0.6930 D:0.2599
答案是B

但不知道如何算出来的,
哪位哥们教教我,谢谢~!!!

免费打赏
ytqtli
2007年03月14日 17:54:11
2楼
计算公式为:3.14*(0.4/2)*(0.4/2)*(3.6-.2-.4)=.3768
ytqtli
2007年03月14日 18:01:25
3楼
第一题:柱高算至柱帽下,第二题无具体尺寸
hao422
2007年03月14日 18:15:09
4楼
第2题书就是这样出的《天津理工大学的应试指南》里的

没搞过土建所以不知道怎么算,郁闷。。

兄弟感谢啊~~~!!!
w970122
2007年03月15日 08:50:13
5楼
计算公式为:n*(n+1)*a*b=6*7*0.125*0.063=0.3308
w970122
2007年03月15日 08:54:40
6楼
计算公式如下:n*(n+1)*a*b=6*(6+1)*0.125*0.063=0.3308
w970122
2007年03月15日 08:55:43
7楼
是第2题的!
dbayy1314
2007年03月15日 09:35:42
8楼

a和b是什么东西?
hao422
2007年03月15日 11:50:21
9楼
谢谢 w970122的解答!!

没搞过土建,还是搞不懂啊,那计算公式在哪里找的?a,b是什么??谢谢
hao422
2007年03月15日 11:57:53
10楼
送了第一次分,就没的送了,估计还要开个帖子送分
兄弟w970122 我另外开个帖给你送分吧
w970122
2007年03月16日 14:37:11
11楼

你自己总共还没多少分!还老是开个帖子送分 ?这种题目其实是最基本的东西拉!