请大家给点意见!
song7245
song7245 Lv.2
2007年03月14日 15:56:45
只看楼主

去年夏天的时候,我听说,我们公司里的断路器经常跳闸(主要是变压器后的低压总断路器)眼看今年夏天又要来了,大家说,我要做什么防护工作,使断路器不要跳闸!小弟在这里,先谢谢大家了!

去年夏天的时候,我听说,我们公司里的断路器经常跳闸(主要是变压器后的低压总断路器)
眼看今年夏天又要来了,大家说,我要做什么防护工作,使断路器不要跳闸!
小弟在这里,先谢谢大家了!
免费打赏
qbw4607
2007年03月14日 22:12:56
2楼
问题太笼统了。希望先弄清楚到底什么原因导致跳闸?然后再针对问题解决。
zigj
2007年03月15日 08:03:27
3楼
说具体点.我们帮你分析分析. 你可以先检查断路器馈出线路的绝缘,我觉得可能是这个问题.(接地或相间短路)
飞影道人
2007年03月15日 10:14:52
4楼

我哪知道,你先查一下跳闸原因,从二次入手,不一定是绝缘问题,我认为是某些二次回路的保护器件引起.
song7245
2007年03月23日 17:39:52
5楼
是的,就是二次回路的保护器出的问题,到了夏天,天热了,里面的过压保护,失压保护,线圈引起的!
像这种情况,我怎么办好!
gdx8785
2007年03月23日 20:05:10
6楼

夏天是用电高峰期,主要原因是空调的大量使用,并且除了与电有关的人员外,很少有人会注意单相空调荷载是不是尽可能均衡地分配在三相上。

建议:

1。检查配电回路,并尽可能使单相空调均衡地分配于三相

2。复核一下各回路的负载情况,然后根据负载情况核算导线和开关是否需要调整

我想你的问题应该不难解决
qbw4607
2007年03月24日 10:20:21
7楼
如果仅是因为失压保护动作,而导致频繁失电,可以与有关技术人员协商,解除该保护。见本论坛帖子2月15日最后的“失压脱扣保护功能有什么用”的讨论。
song7245
2007年03月26日 00:08:27
8楼
6,7 楼的,刚我说的经常跳的,那个低压断路器,后面的负荷是电动机的!
qiuxiansheng
2007年03月26日 11:03:18
9楼
1、仔细检查电路是否绝缘有问题和三相是否平衡;
2、检查电机绝缘是否有问题;
3、检查开关是否坏(换一个试试)。