你接过私活吗?
孤行者
孤行者 Lv.2
2004年03月23日 14:56:59
只看楼主

私活私活私活私活私活,大家都知道,靠公司里那么点薪水骗骗自己的嘴巴也还算过得去了,可咱们总还得生活的精彩点吧,接自己擅长专业的私活是一个不错的选择吧。那么~~~~~~~~~1、你接过私活吗?2、你知道怎么接吗?3、你知道接私活要注意些什么吗?4、接私活的好处和坏处你心里都有数吗?5、你想接私活吗?

私活私活私活私活私活,大家都知道,靠公司里那么点薪水骗骗自己的嘴巴也还算过得去了,可咱们总还得生活的精彩点吧,接自己擅长专业的私活是一个不错的选择吧。那么~~~~~~~~~1、你接过私活吗?2、你知道怎么接吗?3、你知道接私活要注意些什么吗?4、接私活的好处和坏处你心里都有数吗?5、你想接私活吗?
免费打赏
yjn79
2004年03月26日 09:09:59
13楼
没有接过私活,但很想接,不知道有没有这方面的资料,共同参考!
skssjb
2004年03月26日 09:26:59
14楼
接私活,量力而行,不做没把握的事情,不做施工设计,在前期工作都可以,最好做自己熟悉的一块,小一点的工程,如水库加固,灌区改造等等,如果是电站,三思而后行,一定要先了解工程复杂程度,尤其是知道当地的地质构造。
lyy1725
2004年03月26日 10:00:59
15楼
我的私活基本上都是找上门的,也有曾经通过朋友去找过,首先看工程规模,自己或自己的团队能不能拿下;其次看对方的支付能力,没有银子谁也不愿意白干活;第三,要通过现场查勘,收集工程地质、水文气象等基本资料,了解工作的难度,并且核算相应的费用;第四,最重要的一点,不管接的什么活,一定要即对得起自己的良心,又不能让自己吃亏。
dayinqier@sl
2004年03月28日 11:36:59
16楼
我们这只有工民建的才有可能接些私活,可怜呢
pingping
2004年03月29日 16:01:59
17楼
什么是公活?什么是私活?我们这里分不清,单位揽回来的工程设计费大部分都是交回5%~10%给单位,剩下的由领导和参与者私分掉。这是不是私活?还是私分国有资产?
muyihai
2004年03月30日 15:20:59
18楼
我是个苦力,大家如有私活可不要忘记我!
muyihai@hotmail.com
ltqwn
2004年03月31日 09:03:59
19楼
1,没有呀
极品懒虫
2004年03月31日 09:34:59
20楼
水利工程私活当然是有了,比如有一些小一点的工程,本院不想做,当然就会找个人做了,不过你必须要有一定的水平才会有人找你了
hsb-hy
2004年03月31日 11:31:59
21楼
没有接过,很想要接!
zjj427
2004年03月31日 11:40:59
22楼
接过的 ,没有什么的