45KW电机选择多大的开关啊!!!!
j11923
j11923 Lv.2
2007年03月12日 22:06:51
只看楼主

各位大虾!有个问题请教一下!我想问一下,45KW的电机应该选择多大的开关啊,我用的三菱系列的,盘厂给偶一个电动机选型表上面显示45KW的电机要选择250/200的开关噢,这个是不是偏大了啊!用250/100的开关可以么!????然后大家看看偶的电机配的开关大小,是否合理!55KW配250/125,45KW配250/100,22KW配125/50,15KW配63/32。希望大家指正!谢谢!:)

各位大虾!有个问题请教一下!
我想问一下,45KW的电机应该选择多大的开关啊,我用的三菱系列的,盘厂给偶一个电动机选型表
上面显示45KW的电机要选择250/200的开关噢,这个是不是偏大了啊!用250/100的开关可以么!????

然后大家看看偶的电机配的开关大小,是否合理!
55KW配250/125,45KW配250/100,22KW配125/50,15KW配63/32。希望大家指正!谢谢!:)

另:大家有关于权威点的电机开关电缆那种选型表没有!有的话希望提供一下,学习一下,小弟谢了!:)
免费打赏
blj0996
2007年03月12日 22:26:41
2楼
100的足够了,假如是四级电机的话
wudaxia
2007年03月13日 09:46:35
3楼
根据额定电流选择。
gha2007
2007年03月14日 16:06:12
4楼
ggdd
wangkaiyimian
2007年03月14日 17:40:43
5楼
还应适当考虑负荷情况靠一下
qbw4607
2007年03月14日 20:15:44
6楼
厂家有道理。因为电动机过负荷有热继电器保护,断路器是保护短路的。
现场多次发现长期运行的断路器夏季主触点过热,甚至使得定值过于接近工作电流的热保护动作,使得生产损失。
因此应该留有一定余量。
j11923
2007年03月14日 20:48:39
7楼
各位大哥!!那有保护的电气回路的哈,电机的电缆是根据开关来选择还是根据电机的功率大小来选择啊!!!
qbw4607
2007年03月14日 21:51:25
8楼
电缆要根据负荷选择。二次回路图纸可以在网站上下载,选择一个适合你的。
jhongsong123
2007年03月15日 12:48:03
9楼
估计厂家还考虑到电机的启动电流是额定电流的4~6倍的原因。另外你的电机所带负荷性质是风机、泵类还是机床类负载?
meigui1000
2007年03月16日 10:43:17
10楼
建议用125的开关
sunshine7406
2007年03月17日 02:57:26
11楼
同意厂家的选择,开关主要分断短路,保护有热继.如果用100A,启动容易误动
电缆按电机选,
不好意思,选型手册没有电子文档提供