【求助】新房楼板修补严重,是楼板裂开了吗
chengshidehaizi
2012年09月07日 16:04:07
只看楼主

本人刚交付新房,交付的时候开发商方面说是上面的修补,楼板是没有问题的。但现在楼下的平顶出现跟我同一个位置的修补,这就让我怀疑是楼板开裂了,毕竟有将近5米长啊。懂行的大虾帮我分析下这个问题啊,本人万分感谢!!

本人刚交付新房,交付的时候开发商方面说是上面的修补,楼板是没有问题的。但现在楼下的平顶出现跟我同一个位置的修补,这就让我怀疑是楼板开裂了,毕竟有将近5米长啊。懂行的大虾帮我分析下这个问题啊,本人万分感谢!!

无间道
2012年09月07日 21:19:33
2楼
从图片上看不像是楼板开裂,楼面上可能是混凝土初凝前有模板压的痕迹;顶棚那个视乎是装饰层出了问题后修补的。如果是楼板裂缝应该是不规则的裂缝且各处均有裂缝,不会这样整齐。
chengshidehaizi
2012年09月08日 10:31:28
3楼
那为什么是楼板的上下都修补在同一个地方呢
yuanshunyou
2012年09月11日 09:12:28
4楼
问一下:此处有没有给水或采暖管道
yuanshunyou
2012年09月11日 09:19:57
5楼
若有电线预埋管,会出现这个问题,
楼下顶板:电线预埋管离顶板下面较近,混凝土收缩,出现裂缝,可能是施工单位处理裂缝楼下的痕迹。
楼上修补的痕迹:可能是敷设电线时,电线穿不通,把地面凿开,重新铺设的垫层,从表面上看看修补的比较整齐。如果在房间净跨的4/1处通常,也有可能是在负弯矩钢筋处裂缝,若这样,问题较大。
这样回答你清楚吗
wu295566181
2012年09月11日 10:35:26
6楼
楼面板应该不会裂开吧?
morpheu5
2012年09月11日 10:56:22
7楼
是不是后浇带哦?
iamlichaoyang
2012年09月11日 10:56:45
8楼
个人认为是楼板开裂,不然不会有上下一样齐的缝。
lk20051761
2012年09月11日 11:18:32
9楼
很有可能是楼板出现了通缝,如果是专业人员施工处理过的,应该没啥问题
klj0930
2012年09月11日 11:45:15
10楼
gzlqy01
2012年09月11日 11:47:29
11楼
这种现象很大可能是板内此方向有预埋电管等管引起,若开发商做了加固封闭裂缝处理措施则问题不大。关键看是如何封闭裂缝的