消防栓布置在防火墙上可以么?
delicio
delicio Lv.4
2007年03月12日 15:05:39
只看楼主

我这个工程是一个大地下室,分为很多分区,分区用防火墙、防火门及防火卷帘来分隔。 消防栓很难布置,因为是个大型公共建筑,对美观性要求很高,所以消防栓不但得考虑复合消防要求,而且要考虑美观方面。 这就出现问题了,消防栓暗装,就得穿透防火墙,明装又很难看,而且有些走廊很小,明装让消防疏散不能满足要求。大家来提提看法。

我这个工程是一个大地下室,分为很多分区,分区用防火墙、防火门及防火卷帘来分隔。
消防栓很难布置,因为是个大型公共建筑,对美观性要求很高,所以消防栓不但得考虑复合消防要求,而且要考虑美观方面。
这就出现问题了,消防栓暗装,就得穿透防火墙,明装又很难看,而且有些走廊很小,明装让消防疏散不能满足要求。大家来提提看法。
yanglan
2007年03月13日 00:49:17
2楼
最好不要这样,暗装的话怎么保证防火墙的功能呢? 或和建筑专业协商一下吧,

防火墙上不允许开其他洞的吧
z_engineer
2007年03月13日 10:09:09
3楼
可以装在防火墙上的
wytlw1974
2007年03月13日 16:11:38
4楼
应该是可以的.可以采用双开门消火栓.而且对于建筑墙体大多都是防火墙,由于设计条件限制我们设计人员不装防火墙上也没地放呀.
yanglan
2007年03月14日 00:07:30
5楼
双开门消火栓图籍上有吗 ?

ah-wangjun
2007年03月14日 01:28:22
6楼
暗裝后消火栓后面的板需要加强,达到耐火等级要求
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月14日 14:03:36
7楼
安装后,只要能保证箱后面的墙能达到耐火要求就可以了!
delicio
2007年03月14日 16:43:20
8楼
我现在的想法是半暗装,然后后面的板让建筑去考虑,呵呵
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月16日 17:39:38
9楼

这样也好!相对美观点,自己不用去麻烦!!!