采用给水新型管材,管道节点大样图的画法?
通途之梁
通途之梁 Lv.10
2007年03月10日 09:56:57
只看楼主

采用给水新型管材,例如:PE,UPVC等,管道与阀门、管配件连接与以前铸铁管连接都不同,现在节点图还出吗?需要注意什么?

采用给水新型管材,例如:PE,UPVC等,管道与阀门、管配件连接与以前铸铁管连接都不同,现在节点图还出吗?需要注意什么?
免费打赏
cylwater
2007年03月13日 21:32:05
2楼
可以不出管道的节点详图,不过阀门井的大样图还是要的。
通途之梁
2007年03月14日 22:33:48
3楼
谢谢cylwater!阀门井大样图,由于PE管热熔焊接,没有承、插短管,只是画个阀门与法兰连接就可以了吧?
68yxl
2007年03月15日 11:23:16
4楼
节点的大样图是否需要出,还是要看甲方的要求。有时候,甲方指定要画节点的详图。
通途之梁
2007年06月05日 08:16:12
5楼
我认为需要出节点图,尤其有阀门等管道附件时;但是管道的水平、垂直的转角不需要画配件了,太繁琐!
飞鱼
2007年06月05日 09:50:00
6楼
节点大样应该还是要的吧,虽然连接方法不同,但还是要配管件的,其实PE管的热熔连接就相当于钢管的焊接了,在节点大样的表示上

飞鱼
2007年06月05日 09:51:15
7楼
再说,市政给水管要出材料表的,没有节点大样图,没画出各种配件,如何出材料表?

呵呵,那当然如果只是随随便便画个图,大家都没特别高要求的话也就无所谓了,只是消火栓预留支管各种阀门总是要的吧?
catlcj
2009年06月15日 13:40:34
8楼
那位仁兄有PE管市政给水的大样图,我们来看看
nm_dsxu
2009年06月16日 22:34:11
9楼
市政给水管要出材料表的,没有节点大样图,没画出各种配件,如何出材料表?