超1.2m风管,桥架,排管下喷淋如何设置!
dehuacom
dehuacom Lv.2
2007年03月09日 20:27:38
只看楼主

各位同志,同事,同学,借问一下, 地下室风管,桥架,排管超过1.2m时,消防队要求强制性增加喷头!(不知道各地是否一样)此时新增加的喷头所需求的水量是否要重新计算!也就是说,是否可以直接在DN25管后那个喷头后加一段DN25管再装个喷头就可以了?还是必须要从主管(DN150/DN100)上重新接一段DN25管过来加喷头?我这里是已经做好快验收的工程.所以增加的喷头都只能另外增加DN25管吗?

各位同志,同事,同学,
借问一下,
地下室风管,桥架,排管超过1.2m时,消防队要求强制性增加喷头!(不知道各地是否一样)
此时新增加的喷头所需求的水量是否要重新计算!
也就是说,是否可以直接在DN25管后那个喷头后加一段DN25管再装个喷头就可以了?
还是必须要从主管(DN150/DN100)上重新接一段DN25管过来加喷头?
我这里是已经做好快验收的工程.所以增加的喷头都只能另外增加DN25管吗?

强调:是否必须从主管上重新接DN25过来!
有传说可以直接在就近的管上(任何喷淋系统中的管,不论管径)加三通接DN25管加喷头即可!
且增加的喷头不需要计算水量!

Tell me此传说属实吗?
免费打赏
hellboyzhou
2007年03月10日 13:51:07
2楼
没看懂 但是如果是消防队要求的 你增加上去就行了嘛 只要无大的影响 计算水量即使有变化 你也无能为力了
至于是不是从主管上接过去 你可以把那个25的换成32的然后在32的前面接个25的 就OK了吧 大概
wind5308
2007年03月11日 23:08:47
3楼
直接在就近的管上加三通接DN25管加喷头就好了
好像是800mm宽以上的风管下都要加喷头的
babaluosha
2007年03月12日 10:37:52
4楼
流量不用重算 你可以这么认为:"上面和下面的喷头不会同时喷水"
做的时候你只有把原来的弯头换成三通
yanglan
2007年03月12日 13:56:57
5楼
系统中只要有管道拉过来就行了,为什么是DN25? 我觉得得考虑几个喷头吧,管径按3个喷头同时打开考虑

另外:
1.超过1.2m的凤管增设喷头是规范的要求。与消防队有啥关系呢,你不加,不就是违反规范了吗?

2. 风管下我觉得应该考虑3个喷头吧,虽然书上没有看到资料介绍,上次做的FM的项目,ESFR喷头,在风管下就是按3个考虑的,FM的人要求的/。 我想我们可以作为参考吧
dehuacom
2007年03月15日 11:58:12
6楼

多谢各位!
现在大概有个底了!
我们这个项目设计没有详细说明,只是提了一下。
消防队的来看过一次,说必须加。但是也没具体说怎么加。
所以..................