请各位高手支招,谢谢
liu6706
liu6706 Lv.2
2007年03月09日 17:24:19
来自于采暖供热
只看楼主

如图所示,本小区共有9栋楼,A内有6栋为25层,11层和9层共用一个地下室,B内有25层,9层共用一个地下室,蒸汽热网在B的南边,我现在想做两个换热站,A内设一个,B内设一个.其中A内分高低两个区,1-11层为低区,12-25层为高区分别设换热器;B内分高低两个区,1-11层为低区,12-25层为高区分别设换热器;换热后的管道均尽量采用同层式水系统,没栋楼的每个单元设一个热力入口,热力入口都设在地下室顶板下,请问这样设置是否合理,有没有更好的系统划分方法,请各位高手支招,谢谢

如图所示,本小区共有9栋楼,A内有6栋为25层,11层和9层共用一个地下室,B内有25层,9层共用一个地下室,蒸汽热网在B的南边,我现在想做两个换热站,A内设一个,B内设一个.其中A内分高低两个区,1-11层为低区,12-25层为高区分别设换热器;B内分高低两个区,1-11层为低区,12-25层为高区分别设换热器;换热后的管道均尽量采用同层式水系统,没栋楼的每个单元设一个热力入口,热力入口都设在地下室顶板下,请问这样设置是否合理,有没有更好的系统划分方法,请各位高手支招,谢谢
如有问题可以和我探讨35933685QQ

免费打赏
liu6706
2007年03月09日 17:33:31
2楼
谢谢各位了
ccqq9977
2007年03月09日 18:48:41
3楼
A B区作一个换热站,以11层为准做一套管网,25层的楼12-25层高区采用闭式直连系统,一栋楼一入户,闭式直连设备就近设置在地下室.沈阳有实例.
liu6706
2007年03月13日 23:31:32
4楼
怎么没有人回复啊!
xuhao325
2007年03月18日 20:24:56
5楼
应该行,应具体算一下,条件充分一些,
有条件设一个高区站,一个低区站也行
liu6706
2007年03月18日 21:02:27
6楼
在一个换热机房内高区和低区分别设一套换热设备就可以了吧
ziyu040914
2007年03月19日 14:10:41
7楼
同意 6 楼 的 可以设置在B区
两个换热站造价太高且赞位置 你可以和甲方商量位置
liu6706
2007年03月19日 20:08:19
8楼
x谢谢各位了
,另外,我是一栋楼做一个热力入口好还是每个单元做一个热力入口呢?
ziyu040914
2007年03月20日 10:10:04
9楼

,另外,我是一栋楼做一个热力入口好还是每个单元做一个热力入口呢?

个人建议 每个单元做一个热力入口.