求助 宽9.5米 长28米 建商住两用房
zhao_0901
zhao_0901 Lv.2
2012年09月06日 22:02:25
只看楼主

打算回老家建房子了 老家在农村的镇上 打算建两层半的小楼房 东西9.5米 南北28米 坐北向南 还有南面邻大路 西面也大路 北邻当地派出所 东邻住宅楼 紧邻路边的可以建成店面 但是大门要在南面 一楼要一间卧室 一客厅 一卫生间 一厨房 一餐厅 还要有一车库二搂 三室一厅 或者四室一厅都无所谓像这样的可以建吗?还是南北太长了 要建短一点?还有老家的说法是 建太长 风水不好 是这样吗?求各位大侠知道的说一下,先在这里谢过了。

打算回老家建房子了 老家在农村的镇上 打算建两层半的小楼房
东西9.5米 南北28米 坐北向南 还有南面邻大路 西面也大路 北邻当地派出所 东邻住宅楼 紧邻路边的可以建成店面 但是大门要在南面
一楼要一间卧室 一客厅 一卫生间 一厨房 一餐厅 还要有一车库
二搂 三室一厅 或者四室一厅都无所谓

像这样的可以建吗?还是南北太长了 要建短一点?还有老家的说法是 建太长 风水不好 是这样吗?求各位大侠知道的说一下,先在这里谢过了。
有好的设计图也可以发过来参考一下,嘿嘿。。。
suge2010123
2012年09月07日 10:32:10
2楼
你好,如果你楼上只是自住,不打算做成套房出租。南北不宜过长的,而且也看你入户门开在什么朝向。建议南北做15米就行了。如果底层商业店面想建满,可以店面上楼板做花园露台。具体的可以加我工作QQ详聊,QQ1270244925 注明是网易建筑

这个案例是我之前做的一个设计。情况不一定符合,但是可以参考,这个是商铺楼上做复式的。首层商铺还必须考虑楼上楼下柱网的问题,店铺需要规整的大空间。

affair3365059
2012年09月08日 01:32:30
3楼
商住两用 呵呵 不错 我也挺感兴趣的 可以加我qq 421127182

hqinqifang
2012年09月08日 13:43:05
4楼
围观楼上
学习膜拜
junyi009
2012年09月09日 11:29:00
5楼
做的不错,
但是还有问题需要调整