【紧急求助】钢结构屋面拉条怎样安装正确,我拿不出依据!
shuaihua
shuaihua Lv.3
2012年09月06日 09:28:10
只看楼主

其实这是个简单的问题,关键是我们拿不出依据。 我这边有个钢结构工程,屋面檩条是280的Z型钢,设计院的蓝图上没有注明是怎么安装的,钢结构的分包方(我们是劳务方,负责安装)运来的檩条上是上下两排孔的,按照我们以往的多次安装经验就采用上孔拉下孔水平的安装方式,但是现场的钢结构项目经理一定要采用上孔拉上孔的平行安装方式。 三个孔的间距是75,130,75,如果按照他的要求安装依我的经验来看,除非是不遇到大的雪灾,否则屋面檩条很可能会被压弯压垮。

其实这是个简单的问题,关键是我们拿不出依据。
我这边有个钢结构工程,屋面檩条是280的Z型钢,设计院的蓝图上没有注明是怎么安装的,钢结构的分包方(我们是劳务方,负责安装)运来的檩条上是上下两排孔的,按照我们以往的多次安装经验就采用上孔拉下孔水平的安装方式,但是现场的钢结构项目经理一定要采用上孔拉上孔的平行安装方式。
三个孔的间距是75,130,75,如果按照他的要求安装依我的经验来看,除非是不遇到大的雪灾,否则屋面檩条很可能会被压弯压垮。
现在我需要的是计算或者内力图什么的说明依据,请各位朋友们帮忙提供些依据,好让我们过关啊!
免费打赏
一注咨询工作室
2015年01月08日 11:04:01
42楼
那是错的。。拉条应该在同一个水平标高
结构攻城尸
2015年04月07日 13:45:52
43楼

感谢楼主分享!
qq_1426298257415
2015年04月26日 18:43:21
44楼