污水厂验收问题,需要经验之谈!
taotaodad
taotaodad Lv.2
2007年03月08日 15:51:18
只看楼主

我公司新建了一个污水厂,用来处理厂区内的生活污水,日处理量1700m3/d,马上就要竣工了,需要我公司派人去验收,请求哪位以前做过类似工作的同志传授点经验,验收时应该验收哪些部分,注意那些问题,越详细越好,不胜感激。注:我不需要验收规范,我看过规范了,我想请教实际经验。 此致敬礼!

我公司新建了一个污水厂,用来处理厂区内的生活污水,日处理量1700m3/d,马上就要竣工了,需要我公司派人去验收,请求哪位以前做过类似工作的同志传授点经验,验收时应该验收哪些部分,注意那些问题,越详细越好,不胜感激。
注:我不需要验收规范,我看过规范了,我想请教实际经验。
此致
敬礼!
蓝麒麟
2007年03月08日 16:19:14
2楼
我也是做污水项目管理的,我个人意见如下:
1、双方有合同的,可以参照合同查看验收的标准;
2、关键是水质的出水质量,污水处理站有实验室的话最好直接取样化验,然后和送环保局的水样化验结果进行对比;这一招也最好,跑都跑不了;
3、就是取水样的时候,千万要注意,不要让他们投换水样了,50%的公司是“偷梁换柱”的。
yfhb
2007年07月26日 14:48:21
3楼
其实应该有两个验收:一个就是通常的工程竣工验收;另一个就是出水水质达标的验收!
linjunlin201
2009年03月27日 00:04:36
4楼
是啊,我现在也碰到这个难题,望大家有经验的能拿出来交流交流,谢谢