利用Sms计算流速分布
liulj1979
liulj1979 Lv.2
2004年03月02日 20:19:58
只看楼主

前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

免费打赏
btlx
2004年07月05日 13:35:58
24楼
有解密的啊?
cookie
2004年07月06日 00:02:58
25楼
破解到处都有,如: Gms50, vms70, sms80 其他的我就没有见过。
水魂
2004年07月17日 17:44:58
26楼
好站。多谢!
九斤石头
2004年07月22日 08:27:58
27楼
又学到一招!谢谢!!
zhjis
2004年07月30日 14:35:58
28楼
那是一个SM软件的天地,很不错的,但是在安装的时候需要不同的口令!
whswj
2005年07月15日 16:34:05
29楼
全是英文版的,请问有汉化的吗?
yangcloud2000
2005年08月11日 21:18:32
30楼
支持
gepingbo
2005年10月08日 15:21:17
31楼
说真的此软件我也用过,感觉不实用。因为我们国家对于此软件的外部支持很少(比如数字地图,建模的时候需要,而在美国则很发达,相应的支持却很丰富)。而且此软件做研究只要的话还是比较好的
czsjshiqinghe
2005年10月08日 16:34:32
32楼
不错的
shpp2001
2005年11月29日 19:00:41
33楼
终于找到有人也作这个了,我这次作的是一个分析是,利用arcview的hec-georas模块在调入的流域dem图上直接创建河道概念模型,生成河道geo文件,再导入到hec-ras里一维分析河流水位情况。
然后又将在ras里修改完善好的河道geo文件转换到sms里利用其rma2模块进行河道的二维分析。
这是整个过程的大致思路,其间有好多琐事,比如在rma2里初始条件的设定,边界的定义,参数的率定等,因理论知识的缺乏自己还是有好多问题无法解决,希望能与同行们交流。