利用Sms计算流速分布
liulj1979
liulj1979 Lv.2
2004年03月02日 20:19:58
只看楼主

前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

免费打赏
hxj_1225
2004年03月06日 16:53:58
12楼
二维呀,如果能计算三维的就好了,那样课题就省心多了。
woodoo
2004年03月07日 10:42:58
14楼
晕,下了后不能安,说是解压出错!!help!
marvin97
2004年03月13日 13:23:58
16楼
以上问题,楼主3月10日应我之邀回答了各位,但是10日因网站改版,数据丢失,所以对各位说抱歉,
记得楼主说过还有一个下载地址,请大家用GOOGLE找找,也请对这个软件了解的朋友多发表意见!
高山族
2004年03月13日 13:23:58
17楼
有没有算例呢,,,
woodoo
2004年03月14日 22:21:58
18楼
下了,可是没得用啊!郁闷ing!
blackbaby
2004年03月15日 00:51:58
19楼
呵呵,科技含量挺高的!mm是研究生?
bailonginfo@sl
2004年03月16日 09:28:58
20楼
我也想要啊!大哥!!!!!!!!!
逍遥浪子
2004年04月28日 00:33:58
21楼
高手出面,的确不同凡响!
zhjis
2004年06月17日 16:14:58
22楼
sms软件我也用过了,可是都是英语,好难阿,有没有人有中文相关资料。
zhjis
2004年06月17日 20:23:58
23楼
请问:你是怎么获得三个月的试用期?