利用Sms计算流速分布
liulj1979
liulj1979 Lv.2
2004年03月02日 20:19:58
只看楼主

前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

免费打赏
liulj1979
2004年03月02日 20:26:58
2楼
好象图没有传上去!
liulj1979
2004年03月02日 20:27:58
3楼
wu@sl
2004年03月02日 20:30:58
4楼
又软件吗,传上来
marvin97
2004年03月02日 20:32:58
5楼
高手出场了,呵呵,决定置为精华:)
liulj1979
2004年03月02日 20:37:58
6楼
软件可以免费下载!在SMS网站!www.emrl.byu.edu只可以免费用三个月的!
liulj1979
2004年03月02日 20:53:58
7楼
这个软件是用来计算地表水的,主要是进行二维数值模拟,也可用做一维HEC-RAS的前期地形处理软件!可将河道地形处理得相当准确,免去人工处理地形数据的烦琐!下面来介绍用它来做地形处理吧!上面的图就是我用SMS把含有地形数据(x,y,z)的CAD图转化成的GEO图,这个GEO图已经把该河段的地形直接而形象得显示出来了!透过该图可以看见地势的高低。再在GEO图中划出所需求断面(用一直线划出),则系统可直接读取出该直线所取断面的地形,见下图!
liulj1979
2004年03月02日 21:05:58
8楼
不好意思,刚才哪个网址有点麻烦,因为进入后还要连接它的ems站点,现给出的www.ems-i.com这个网站很不错的!里面有地表水系统软件,还有地下水的!
woodoo
2004年03月05日 11:09:58
9楼
www.ems-i.com 上不去啊,跪地求助!
woodoo
2004年03月05日 11:26:58
10楼
上去了,!!,让我开眼啊!
woodoo
2004年03月05日 14:43:58
11楼
but,我下载的咋没用呢,而且不全啊!---裸体跪地求助!help+ing!